Kasus Positif COVID-19 di Bandung Barat Tinggal 10 Orang, Warga Diminta Tetap Waspada

Rabu, 27 Oktober 2021 - 21:29 WIB
loading...
Kasus Positif COVID-19...
Kasus positif COVID-19 di Bandung Barat tinggal 10 orang, warga diminta tetap waspada.Foto/ilustrasi
A A A
BANDUNG BARAT - Kasus positif aktif COVID-19 di Kabupaten Bandung Barat (KBB) kini hanya tinggal menyisakan sepuluh orang yang masih terkonfirmasi. Angka itu terus turun setiap pekannya yang menunjukkan COVID-19 di KBB mulai terkendali dengan masifnya vaksinasi.

Plt Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan mengatakan, terus menurunnya jumlah kasus COVID-19 di wilayahnya merupakan kerja keras semua pihak yang bahu-membahu menangani pandemi ini secara bersama-sama.

"Sekarang kasus COVID-19 di KBB terus menurun dan penambahan kasus dapat ditekan secara maksimal, ini berkat kerja keras semua pihak khususnya nakes sebagai garda terdepan," ucapnya, Rabu (27/10/2021).

Dilepas Ridwan Kamil, Kontingen Jabar Siap Rebut Gelar Juara Umum Peparnas XVI Papua

Berdasarkan data Satgas COVID-19 KBB, hingga saat ini total kasus COVID-19 mencapai 19.109, 18.833 dinyatakan sembuh, sedangkan 266 orang meninggal dunia. Sementara itu, dari total 9.037 RT sebanyak 9.030 berada pada zona hijau, dan hanya 7 RT berada pada zona kuning.

Hengki menilai, turunnya kasus tersebut karena masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Kesadaran sudah tumbuh bahwa ketika beraktivitas di luar rumah maka harus memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Selain itu adanya vaksinasi juga turut mendorong terciptanya herd immunity di masyarakat. Sejauh ini upaya mendongkrak capaian vaksinasi COVID-19 di wilayahnya terus dilakukan secara merata di seluruh kecamatan dan desa. Termasuk di kawasan terpencil dengan sistem door to door.

"Ini komitmen kami untuk mencapai target 100% vaksinasi COVID-19 yang direncanakan tercapai pada 12 November mendatang. Sekarang capaiannya sudah menyentuh 70% dan terus digenjot," tegasnya.



Pihaknya pun sedang fokus terhadap pemulihan ekonomi setelah KBB dinyatakan berada pada PPKM level 2. Harapannta geliat ekonomi di wilayahnya segera berangsur pulih dan berjalan normal kembali. Seperti di sektor pariwisata yang bisa beraktivitas kembali dengan menerapkan prokes.

"Masyarakat tetap harus menjalankan prokes dengan disiplin dan tidak bereuforia berlebihan dalam menyikapi tren kasus yang menurun sebab pandemi ini belum berakhir," tandasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
5 Jenazah Korban Longsor...
5 Jenazah Korban Longsor Cisarua Bandung Barat Ditemukan, Total 60 Korban
Tim DVI Berhasil Identifikasi...
Tim DVI Berhasil Identifikasi 20 Jenazah Korban Longsor Cisarua
Update Longsor Cisarua...
Update Longsor Cisarua Bandung Barat: 42 Kantong Jenazah Ditemukan Tim SAR
Tragedi Latihan Pratugas:...
Tragedi Latihan Pratugas: 23 Marinir Gugur dalam Longsor Cisarua Bandung Barat
Detik-Detik KDM & Tim...
Detik-Detik KDM & Tim Gabungan Temukan Tiga Korban Longsor di Bandung Barat
Rekomendasi
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Infografis
Waspada, Kasus Aktif...
Waspada, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Mencapai 20 Ribu Orang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved