1 Anak Kecil Tewas usai Baku Tembak KKB dengan TNI Polri di Intan Jaya Papua

Rabu, 27 Oktober 2021 - 21:26 WIB
loading...
1 Anak Kecil Tewas usai...
Kontak senjata antara Pasukan TNI Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Selasa 26 Oktober 2021 di Kabupaten Intan Jaya mengakibatkan dua anak terkena tembakan dan satu diantaranya tewas. Foto evakuasi korban yang tertembak/Ist
A A A
INTAN JAYA - Kontak senjata antara Pasukan TNI Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Selasa 26 Oktober 2021 di Kabupaten Intan Jaya mengakibatkan dua anak terkena tembakan dan satu diantaranya tewas.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal, mengatakan bahwa Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) melakukan penembakan terhadap Pos Koramil dan Polsek Sugapa sehingga personil membalas tembakan dan terjadi kontak tembak.

Baca : Breaking News! Kontak Senjata dengan KKB di Intan Jaya, Serka Asep Anggota TNI AD Tertembak

"Pada saat terjadinya kontak tembak, dua anak sedang dengan orang tuanya beraktifitas di sekitar rumah, sehingga menjadi sasaran Kelompok Kriminal Bersenjata tersebut. Diketahui kedua anak tersebut mengalami luka serpihan tembak, satu meninggal dunia dan satu terkena tembakan di punggung belakang," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal kepada SINDOnews, Rabu (27/1/2021).

Melihat kejadian tersebut, kata Kabid Humas, keluarga korban hendak membawa kedua putranya ke Puskesmas namun tidak adanya tenaga medis sehingga korban dibawa kembali ke rumah, dan pada malam harinya keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sugapa.

Hingga berita ini diturunkan SINDOnews belum mendapat keterangan identitas kedua bocah yang tertembak atau terkena serpihan peluru tersebut

Selain korban masyarakat sipil, pada siang harinya terjadi penyerangan terhadap anggota TNI yang sedang berpatroli. Sehingga menyebabkan satu anggota TNI bernama Serka Asep tertembak. Korban saat ini telah dirawat di Timika setelah sebelumnya dibawa dengan menggunakan helikopter.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Ini Identitas Korban...
Ini Identitas Korban Tewas dan Hilang Akibat Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026: Pecah Rekor Adu Penalti
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga BBM Termahal di Dunia, Nomor 1 Ada di Asia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved