Detik-detik Minibus Terseret Kereta, Sopir Tewas Terjepit dan 2 Penumpang Tewas Terpental

Rabu, 27 Oktober 2021 - 15:37 WIB
loading...
Detik-detik Minibus...
Mobil minibus ringsek dan menyebabkan 3 penumpang tewas di lokasi kejadian usai tertabrak dan terseret kereta api di Grobogan. Foto/iNewsTV/Rustaman Nusantara
A A A
GROBOGAN - Kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang di Grobogan, Jateng, Rabu (27/10/2021). Sebuah minibus nekat menerobos perlintasan meski kereta api sudah berulang kali membunyikan klakson.

Tak ayal, minibus tertabrak dan terseret kereta api sejauh 20 meter dan 3 penumpang di dalam minibus tewas di lokasi kejadian.

Baca juga: Tak Hiraukan Suling Lokomotif, Mobil Dihantam Kereta, 3 Penumpang Tewas

Dari video amatir warga, terlihat ketiga korban tewas dengan kondisi terpental dari dalam mobil Toyota Avanza bernomor polisi AE 1903 VS usai tertabrak kereta api barang dari arah barat menuju Surabaya.

Laka maut ini terjadi di perlintasan palang tanpa pintu Desa Medani, Kecamatan Tegowanu, Grobogan, Jawa Tengah. Beberapa warga berusaha mengevakuasi jasad seorang korban yang diketahui bernama Edi Suriono warga Desa medani yang terjepit di dalam mobil.

Sementara kedua korban yang diketahui adalah ayah, dan karyawan, Edi tewas terlempar dari dalam mobil sejauh lima meter.

Joyo Sumitro, warga Medani yang menjadi saksi mata kejadian menyatakan, sebelum tabrakan terdengar suara klakson kereta api dari jarak jauh yang tak henti dibunyikan hingga terdengar suara benturan keras.

"Saat dilihat keluar rumah kereta api barang yang melaju dari arah barat sempat terhenti. Sementara minibus terlempar sejauh dua puluh meter dan sempat terguling," ujarnya.

Baca juga: Dyah Wiyat, Kisah Cinta Segitiga dan Perselingkuhan di Kerajaan Majapahit

Kereta api sempat terhenti untuk sementara waktu hingga menunggu korban yang terlempar di tengah perlintasan disingkirkan terlebih dahulu.

Minibus yang dikendarai Edi dan keluarga melaju dari arah selatan. Sementara kereta api barang melaju kencang dari arah timur. Karena tidak ada palang pintu, minibus terus melaju tanpa melihat adanya kereta yang melintas.

Ketiga korban kini dievakuasi ke kamar mayat rumah sakit PKU Muhammadiyah Gubug, Grobogan. Sementara minibus yang masih berada di pinggir rel kemudian dievakuasi dengan menggunakan truk.

Kasus kecelakaan maut ini masih diperiksa Satlantas Polres Grobogan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
Ini Identitas 12 Korban...
Ini Identitas 12 Korban Meninggal dan 6 Luka Akibat Kecelakaan Maut di Pantura
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
106.474 Wisman Berangkat...
106.474 Wisman Berangkat dari 222 Stasiun di Luar 10 Terbesar, Perjalanan dengan KA Semakin Tersebar
Rekomendasi
Penyesuaian Tarif PNBP...
Penyesuaian Tarif PNBP Berkeadilan, Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Berita Terkini
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved