Pantau Kesiapan New Normal, Bupati Pekalongan Gelar Meeting on The Bus

Kamis, 04 Juni 2020 - 09:40 WIB
loading...
Pantau Kesiapan New...
Bupati Pekalongan Asip dan sejumlah pejabat pemkab menggelar Meeting on The Bus di dalam bus yang didesain untuk meeting, Rabu (3/6/2020). FOTO/Istimewa
A A A
PEKALONGAN - Bupati Pekalongan Asip Kholbihi bersama Wakil Bupati Pekalongan Arini Harinurti, Sekda Pekalongan Mukharomah Syakoer dan sejumlah Kepala OPD melakukan Meeting On The Bus, Rabu (3/6/2020). Kegiatan ini membahas upaya menekan angka penyebaran pandemi COVID-19 dan mempersiapkan Kabupaten Pekalongan menuju program new normal .

Bupati menyampaikan, kegiatan kali ini memang agak berbeda dari kegiatan meeting biasanya karena dilakukan di dalam bus sambil berkeliling ke sejumlah wilayah di Kabupaten Pekalongan , seperti Kajen, Buaran dan Siwalan. Tujuannya adalah untuk memantau kesiapan menuju new normal .

"Mudah-mudahan acara seperti ini dapat menjadi warna baru untuk kita, dalam rangka kita menghadapi pandemi COVID-19 ini," katanya.(Baca juga: Pandemi COVID-19, Pabrik Tekstil di Pekalongan Kesulitan Pasarkan Produk )

Menurutnya, secara statistik, angka kasus COVID-19 di Kabupaten Pekalongan menunjukan tren positif, sehingga akan ditingkatkan lagi menuju zona hijau dan mempersiapkan Kabupaten Pekalongan menuju new normal .

Meski di Kabupaten Pekalongan sudah mengalami penurunan angka penularan COVID-19, ungkap dia, Pemerintah Kabupaten Pekalongan tidak akan lengah dan akan tetap melakukan langkah-langkah strategis untuk mengembalikan Kabupaten Pekalongan ke zona hijau. Adapun untuk langkah tersebut, dikatakan Asip, Pemkab Pekalongan akan melakukan kegiatan operasi masker dengan melibatkan dengan dishub, polisi, dan Satpol PP.

"Besok (hari ini) kita akan bekerja sama dengan Satpol PP, Dishub, dan Polisi untuk yang melintas di jalan mulai dari Kajen sampai dengan Kedungwuni itu harus memakai masker semua sehingga akan kita adakan operasi masker," kata Asip.

"Pokoknya setiap hari kita akan adakan operasi masker sebagai langkah utama untuk menekan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Pekalongan dan masker juga akan disediakan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Fadia Arafiq Tersangka...
Fadia Arafiq Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Sukirman sebagai Plt Bupati Pekalongan
JATMA Aswaja Bangun...
JATMA Aswaja Bangun Bangsa dan Kokohkan Nasionalisme Melalui Tarekat
TBIG Salurkan Bantuan...
TBIG Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor Pekalongan
Satu Jasad Korban Longsor...
Satu Jasad Korban Longsor Pekalongan Kembali Ditemukan, Keluarga Carik Kasimpar Meninggal Semua
Update Longsor Pekalongan:...
Update Longsor Pekalongan: 19 Orang Meninggal, 7 Belum Ditemukan
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Bupati Pekalongan Fadia...
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Ngaku Lebih Banyak Urusi Fungsi Seremonial
Bupati Pekalongan Fadia...
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Tersangka Kasus Pengadaan Jasa Outsourcing
Rekomendasi
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved