Berhasil Tangani Covid-19, Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Jadi Narasumber KPC PEN

Selasa, 26 Oktober 2021 - 13:56 WIB
loading...
Berhasil Tangani Covid-19,...
Bupati Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata (Humas Pemda Pangandaran)
A A A
PANGANDARAN - Keberhasilan Bupati Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata dalam menangani kasus Covid-19 jadi perhatian Pemerintah Pusat. Atas keberhasilan itu, Jeje diberikan kesempatan menjadi narasumber Komite Penanganan Coronavirus Disease 2019 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN).

Dalam acara yang digelar oleh Kementerian Kominfo melalui KPCPEN dan digelar secara virtual, Jeje mengatakan, saat ini Kabupaten Pangandaran menempati level 1 PPKM. "Keberhasilan perubahan level bukan tujuan utama, yang harus diutamakan adalah melindungi masyarakat dari Covid-19," katanya.

Jeje menambahkan, keberhasilan pengendalian Covid-19 bukan terletak pada angka atau rumusan, melainkan perlu ikhtiar yang maksimal dan komitment bersama yang harus dibangun agar keluar dari pandemi Covid-19.

Kondisi saat ini, angka harian kasus Covid-19 di Kabupaten Pangandaran sudah sangat rendah, meski demikian Jeje mengimbau agar masyarakat tetap patuh dan taat terhadap protokol kesehatan. "Sekarang aktivitas sekolah berjalan dengan teratur, wisata sudah dibuka, pasar, tempat ibadah dan acara hajatan pun sudah diperbolehkan dengan syarat mentaati protokol kesehatan," ujarnya.

Untuk melindungi masyarakat dari Covid-19, Jeje akan melakukan peningkatan testing Covid-19. "Kalau hanya mencari dari kontak erat, hasilnya tidak akan maksimal, namun akan lakukan screening," tuturnya.

Demi melindungi masyarakat berbagai berbagai upaya terus dilakukan. Aktivitas di objek wisata, pemerintah daerah bersama polisi sudah melakukan uji coba rekayasa jalan dan pemberlakuan ganjil genap, "Saat kondisi pandemi Covid-19 membuka dan menutup objek wisata jadi hal yang dilematis. Kami dulu berpikir, kalau objek wisata dibuka takut ada lonjakan kasus, tetapi kami cari formula," kata Jeje.

Formulasi pertama yang dilakukan adalah seluruh pelaku wisata 90 persen divaksin, kalau tidak maka wisata tutup. Langkah selanjutnya menegaskan agar tidak ada kerumunan, maka dibentuk tim woro-woro terkait penggunaan masker. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berorientasi Global,...
Berorientasi Global, IPTI Perkuat Pendidikan Pariwisata
Wisata TN Komodo Ditutup...
Wisata TN Komodo Ditutup Akibat Cuaca Buruk, DPRD Manggarai Barat Minta Pemerintah Beri Dukungan Ekonomi ke Warga
Viral Video Parodi Turis...
Viral Video Parodi Turis Asing soal Uang Damai di Bali, Wisatawan Diminta Patuhi Aturan
Pentas Seni Bregada...
Pentas Seni Bregada Prajurit Nusantara Berpotensi Tingkatkan Kunjungan Wisatawan
Bupati Lampung Timur:...
Bupati Lampung Timur: Festival Way Kambas 2025 Gerakkan Ekonomi Rakyat
Wujudkan Green Tourism,...
Wujudkan Green Tourism, Karimunjawa Hadirkan Inovasi Energi dari Sampah
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi...
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi Industri Pariwisata Nusantara
Rekomendasi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved