Tak Diberi Uang untuk Mabuk, Preman Kampung Bakar Pedagang di Tangerang

Kamis, 21 Oktober 2021 - 16:56 WIB
loading...
Tak Diberi Uang untuk...
Petugas Polsek Teluknaga, Kabupaten Tangerang, merilis penangkapan IS preman kampung yang tega membakar seorang pedagang.Foto/MPI/Isty Maulida
A A A
TANGERANG - IS preman kampung ini dibekuk petugas Polsek Teluknaga, Kabupaten Tangerang , di salah pondok pesantren di Grobogan, Jawa Tengah. IS diciduk lantaran secara sadis membakar LE seorang pedagang yang enggan memberikan uang.

Peristiwa yang dialami LE ini terjadi pada Jumat, 24 September 2021 lalu di kawasan wisata Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Kapolsek Teluknaga AKP Anton mengatakan, saat itu pelaku yang dalam keadaan mabuk datang meminta uang kepada korban yang sedang berjualan.

Korban yang tidak memiliki uang pun enggan menuruti keinginan pelaku."Tersangka ini meminta uang untuk membeli minuman keras. Karena kesal tidak diberikan uang terjadilah penganiayaan itu," kata Anton kepada wartawan Kamis (21/10/2021).

Anton menuturkan, karena permintaannya ditolak, pelaku memukul korban dengan batang besi, dan korban berhasil menghindar. Pelaku akhirnya menyiramkan bensin yang memang dijual korban ke tubuh LE, dan membakarnya.

"Akibat ulah pelaku ini korban harus menderita luka bakar sebanyak 37%," tutur Anton. Baca: 6 Bulan Kasus Pencabulan Putrinya Tak Ada Kejelasan, Ibu Ini Datangi Polres Jakut

Petugas yang mendapat laporan ini pun melakukan penyelidikan hingga akhirnya menangkap pelaku yang melarikan diri ke salah satu pondok pesantren di Grobogan, Jawa Tengah. Atas perbuatannya kini pelaku harus mendekam di tahanan Polsek Teluknaga.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Rekomendasi
Prancis Kerahkan Kapal...
Prancis Kerahkan Kapal Pemburu Ranjau di Selat Hormuz
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
Inayah Wahid Debut di...
Inayah Wahid Debut di Film Foufo, Sempat Mengira Judulnya Fufufafa
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved