Sadis! Seorang Anak di Samosir Bacok Ayah Kandungnya hingga Tewas

Senin, 18 Oktober 2021 - 02:36 WIB
loading...
Sadis! Seorang Anak...
Seorang anak di Dusun Tiga Sitorang Nabolon, Desa Sihusapi, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, membunuh ayahnya dengan senjata tajam. Foto/iNews TV/Junjungan Marpaung
A A A
SAMOSIR - Peristiwa pembunuhan sadis terjadi di Dusun Tiga Sitorang Nabolon, Desa Sihusapi, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara. Seorang anak, tega membunuh ayah kandungnya sendiri dengan cara dibacok menggunakan kampak.

Baca juga: Geger, Sopir Angkutan Pedesaan di Bukittinggi Tewas dengan Usus Terburai

Tidak hanya itu, pelaku berinisial BS tersebut, juga menganiaya ibu kandungnya hingga mengalami luka sangat parah. Korban tewas diketahui bernama Sampe Raja Tua Situmorang, sementara korban luka parah adalah Kostaria Simarmata.



Peristiwa memilukan ini terjadi pada Sabtu (16/10/2021) malam. Pelaku BS yang membawa parang, dengan membabi buta menebas leher ayah kandungnya sendiri, serta membacok ibu kandungnya di halaman rumah.

Baca juga: Terus Bergerilya di Jabar, Relawan Ganjar Pranowo Capres 2024 Incar Dukungan Warga

Korban Kostaria Simarmata, sempat melarikan diri dari amukan anak kandungnya tersebut. Dalam kondisi berlumuran darah, dia meminta pertolongan warga. Hingga kini belum diketahui apa motif terjadinya pembunuhan tersebut, namun diketahui BS selama ini mengalami gangguan jiwa.

Menurut Kepala Desa Sihusapi, Rahot Simarmata, sebelum peristiwa pembunuhan ini terjadi pelaku BS diketahui mengalami gangguan jiwa. "Pelaku juga pernah dipasung oleh kedua orang tuanya, karena sering mengamuk dan mengganggu warga lainnya," terang Rahot.

Dia menambahkan, pelaku BS telah empat tahun mengalami gangguan jiwa. Nama BS juga terdaftar sebagai salah satu ODGJ di Puskesmas Simarmata, dan hingga kini masih mengkonsumsi obat yang diperoleh dari Pemkab Samosir.

Baca juga: Ridwan Kamil Sebut PPP jadi Opsi Maju Pilpres 2024

Salah satu saksi mata, Biliater Simarmata mengaku sangat takut saat melihat kondisi korban yang tewas dengan kondisi mengenaskan. "Warga sempat menyaksikan pelaku tetap membacok korban, meskipun kondisi sudah tewas dan tergeletak di tanah," tuturnya.

Saat ini ibu kandung pelaku, harus menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hadrianus Sinaga. Sedangkan pelaku BS telah diringkus polisi, dan dijebloskan ke sel tahanan Polres Samosir, untuk kepentingan penyelidikan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
7 Alasan Penjagaan Putin...
7 Alasan Penjagaan Putin Diperketat, dari Konflik Elite Moskow hingga Kudeta MIliter
Rekomendasi
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
Berita Terkini
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved