Tak Pernah Tunda Pelaksanaan Travel Bubble, Gubernur: Kepri Siap Terima Wisman

Senin, 11 Oktober 2021 - 02:10 WIB
loading...
Tak Pernah Tunda Pelaksanaan...
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menggelar konferensi pers membahas terkait kesiapan Pemerintah Provinsi Kepri untuk menerima wisatawan manca negara, Minggu (10/10/2021). Foto/Ist.
A A A
BATAM - Kepulauan Riau (Kepri) sudah siap menerima wisatawan mancanegara (Wisman). Hal ini ditegaskan oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, Minggu (10/10/2021). Pernyataan gubernur ini, sekaligus membatas klaim media Singapura, yang menyatakan Pemprov Kepri menunda pelaksanaan travel buble.



Menurut Ansar, travel bubble tersebut sudah cukup panjang pembahasannya, dan situasi pandemi COVID-19 di Kepri juga sudah jauh lebih baik, sehingga sudah waktunya dibuka kembali pintu-pintu pariwisata yang ada.



"Kita luruskan berita itu. Presiden sudah menyatakan bahwa akan segera membuka kran turis asing, baik di Bali maupun di Kepulauan Riau. Dan lebih detailnya nanti akan ditentukan oleh pemerintah pusat di mana saja yang didahulukan," kata Ansar.



Tampak mendampingi Gubernur, Asisten Administrasi Umum M. Hasbi, Kadis Perhubungan Junaidi, Kadis Kesehatan M. Bisri, Kepala BPBD Budiarto, Kadis Pora Yuzet, Kabiro Pemerintahan M. Darwin, Kabiro Humas, Protokol dan Penghung Hasan, Wakasatgas COVID-19 Tjeptjep Yudiana, dan Sekretaris Satpol PP Gersang.

Pemprov Kepri sendiri sudah dua kali melakukan zoom meeting bersama Menteri Perhubungan dan berbagai kementerian dan lembaga, untuk mendiskusikan terkait persiapan Kepri sebagai pilot projek dibukanya jalur wisatawan mancanegara di Bali, dan Kepri.

"Dalam setiap pembahasan, tidak pernah ada pernyataan dari Provinsi Kepri yang membahas penundaan travel bubble. Justru kita mendorong agar percepatan travel bubble ini terwujud," tegas Ansar.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Wisatawan Terseret...
5 Wisatawan Terseret Ombak Pantai Carita, 1 Orang Tewas
Belalang Goreng di Gunungkidul...
Belalang Goreng di Gunungkidul Diburu Wisatawan, Gara-gara Dadan Hindayana?
Awal Tahun 2025, Wisatawan...
Awal Tahun 2025, Wisatawan Serbu Kawasan Budaya Baduy untuk Berburu Durian
Layanan Wisata Baru...
Layanan Wisata Baru di Pulau Bali Diluncurkan
Tragis! Wisatawan yang...
Tragis! Wisatawan yang Tenggelam di Coban Kedung Darmo Ditemukan Tewas
Dampak Isu Gempa Megathrust...
Dampak Isu Gempa Megathrust Wisata di Pantai Carita Pandeglang Mendadak Sepi
4 Wisatawan Jakarta...
4 Wisatawan Jakarta Tergulung Ombak di Pantai Karangseke, 2 Hilang
Gubernur Kepri Apresiasi...
Gubernur Kepri Apresiasi Kepercayaan Perindo untuk Maju di Putaran Kedua: Ini Amanah Besar
4 Wisatawan Terseret...
4 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Kapitol Sukabumi, 1 Hilang
Rekomendasi
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
Daftar Lengkap Selebritas...
Daftar Lengkap Selebritas yang Disebut dalam Gugatan Baru P Diddy, Ada Komedian Druski
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
Berita Terkini
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
18 menit yang lalu
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
29 menit yang lalu
3 Gerbong di Stasiun...
3 Gerbong di Stasiun Tugu Ternyata Dibakar, Motif Pelaku Terungkap
31 menit yang lalu
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
57 menit yang lalu
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
1 jam yang lalu
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Netanyahu...
Tiga Alasan Netanyahu Tak Berani Melanjutkan Perang di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved