Bangun IPA Sitanala, Kemen PUPR Salurkan Air Bersih untuk 200 Ribu Warga Tangerang

Kamis, 07 Oktober 2021 - 23:33 WIB
loading...
Bangun IPA Sitanala,...
Kementerian PUPR menambah saluran air bersih untuk 50.000 sambungan rumah untuk lima kecamatan di Kota Tangerang. Foto/KORAN SINDO/Ilustrasi.dok
A A A
TANGERANG - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menambah saluran air bersih untuk 50.000 sambungan rumah untuk lima kecamatan di Kota Tangerang. Hal ini menyusul dibangunnya Instalansi Pengolahan Air (IPA) Sitanala, tahap pertama dengan kapasitas 500 liter per detik.

Pembangunan tahap pertama ini, dijadwalkan rampung pada tahun 2020 yang akan datang. Direktur Air Minum Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Anang Muchlis mengatakan, pembangunan IPA Sitanala berkapasitas 500 liter sudah dilakukan sejak 2 minggu lalu, tapi pelaksanaannya 390 hari kalender atau 13 bulan.

"Jadi dipastikan, tahun 2022 pembangunan tahap satu sudah selesai," kata Anang kepada SINDOnews, Kamis (7/10/2021). Baca: DPRD DKI Nilai Pengendalian Penurunan Permukaan Tanah Belum Maksimal

Menurut dia, IPA Sitanala akan melayani warga, setidaknya di lima kecamatan di Kota Tangerang. Terdiri dari Kecamatan Karawaci, Cibodas, Jatiuwung, Periuk, dan Neglasari, Kota Tangerang.

"Total pada tahap awal dengan kekuatan 500 liter per detik, akan ada 50.000 sambungan rumah dan 200.000 jiwa. Tahap selanjutnya pada IPA Sitanala ini, akan ditambah sampai 1.000 liter per detik," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
Rekomendasi
DEPO Tebar Dividen Rp10,2...
DEPO Tebar Dividen Rp10,2 Miliar, Fokus Perluas Ekspansi Bisnis
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Latsarmil Manajer Kopdes...
Latsarmil Manajer Kopdes Dievaluasi, Istana: Insyaaallah, Tidak Terjadi Korban Lagi
Berita Terkini
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved