Bupati Tulang Bawang Merealisasikan 25 Program Bantuan

Kamis, 07 Oktober 2021 - 18:17 WIB
loading...
Bupati Tulang Bawang...
Bupati Tulang Bawang Winarti menghadiri secara langsung penyerahan bantuan di Makarti Tama, Gedung Aji Baru Kabupaten Tulang Bawang, Kamis (7/10/2021).
A A A
KOTA MENGGALA - Bupati Tulang Bawang Winarti menghadiri secara langsung penyerahan bantuan laptop, insentif guru honor mulai tingkat Paud, SD, SMP serta bantuan untuk Kecamatan Gedung Aji Baru, Penawartama, Rawajitu Selatan dan Rawajitu Timur 2021, Kamis (7/10/2021) di Makarti Tama, Gedung Aji Baru Kabupaten Tulang Bawang.

Untuk bantuan laptop tahun ini direalisasikan sebanyak 300 unit. Dengan rincian untuk PAUD sebanyak 25 unit, SD sebanyak n125 unit, dan SMP sebanyak 150 unit, total bantuan sejak 2018 sampai sekarang sudah direalisasikan sebanyak 1.350 unit Laptop untuk sekolah. Jumlah anggarannya mencapai Rp6,89 miliar lebih.

Selain itu diberikan pula bantuan Program Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) dan beasiswa pendidikan

Insentif guru honor tahun ini direalisasikan untuk sebanyak 1.118 orang, masing-masing mendapatkan Rp750 ribu, guru PAUD 555 orang (Rp650 ribu per orang). Program ini sudah berjalan sejak 2019. Dengan jumlah penerima insentif sama setiap tahun. Total Anggaran hingga saat ini Rp3,59 miliar.

Pada kesempatan tersebut Bupati Winarti memberikan bantuan untuk Program Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) tahun ini direalisasikan untuk 51.123 siswa SD. Total realisasi dari 2018 hingga sekarang 204.003 siswa. Total anggarannya Rp7,96 miliar lebih.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Dari Tanah Liat di Pedalaman...
Dari Tanah Liat di Pedalaman NTT, Srikandi Heroik Tumbuhkan Numerasi Anak Usia Dini
Hanta Yuda Rasyid Berikan...
Hanta Yuda Rasyid Berikan Santunan Ramadan kepada 3.000 Driver Ojol
Ramadan 2026, Dua Yayasan...
Ramadan 2026, Dua Yayasan Terima Bantuan Pendidikan dari BRI Insurance
Perkuat Implementasi...
Perkuat Implementasi ESG, LPCK Dorong Keberlanjutan Sosial dan Kepedulian Lingkungan
Inspirasi Wanita Indonesia,...
Inspirasi Wanita Indonesia, Filantropis Sandiana Soemarko Kedepankan Kepedulian Sosial
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Indodax Distribusikan...
Indodax Distribusikan Hewan Kurban ke Lima Titik Wilayah di Aceh
Rekomendasi
Meski Ada Ancaman, Kedubes...
Meski Ada Ancaman, Kedubes Iran Ucapkan Terima Kasih kepada Delegasi yang Hadiri Pemakaman Khamenei
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
Kejutan! Brasil Tersingkir,...
Kejutan! Brasil Tersingkir, Norwegia Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Jakarta Menuju Kota...
Jakarta Menuju Kota Global, Ida Fauziyah: Empat Pilar Kebangsaan Jangan Dilupakan
Polresta Bandara Soetta...
Polresta Bandara Soetta Gerebek Pabrik Narkoba Internasional Beromzet Rp360 Miliar, Transaksi Pakai Kripto
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved