Dituduh Gunakan Narkoba, Pemuda Ini Disetrum Begal di BKT

Rabu, 06 Oktober 2021 - 21:57 WIB
loading...
Dituduh Gunakan Narkoba,...
Aulia Rafiqi (23) korban begal saat melintas di kawasan Banjir Kanal Timur (BKT), Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Rabu (6/10/2021) dini hari.Foto/SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Seorang pemuda bernama Aulia Rafiqi (23) menjadi korban begal saat melintas di kawasan Banjir Kanal Timur (BKT) , Pondok Kopi, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Rabu (6/10/2021) dini hari. Korban yang mengendarai sepeda motor tiba-tiba dipepet kawanan begal berjumlah lima orang.

Rafiqi menceritakan, aksi begal itu bermula saat hendak pulang ke Bekasi setelah bekerja di daerah Jakarta Utara."Saya mau pulang ke Bekasi waktu itu jam 12 malam. Karena saya belum tahu jalan jadi saya buka Google Maps. Bawa motornya pelan, pas di BKT diapit sama motor," ujarnya di Jakarta Timur, Rabu (6/10/2021).

Saat itu pelaku memberhentikan motor yang dikendarainya. Namun karena tidak merasa memiliki kesalahan Rafiqi kembali melanjutkan perjanalan dan akhirnya pelaku menendang motornya hingga terjatuh.

"Ada lima orang, terus saya kena tendang tapi saya langsung bangun. Enggak tahunya satu pelaku ada yang bawa alat setrum. Pas itu saya sudah enggak bisa melawan lagi," ujarnya. Baca: Penyelundupan 279 Kg Ganja dari Sumut ke Jakarta Dikendalikan Napi Lapas Gunung Sindur

Setelah itu, kata Rafiqi, para pelaku membawanya mutar-mutar sambil menginterogasi. Pelaku yang mengaku sebagai anggota Polisi itu menuduh korban sebagai penyalahguna narkoba.

"Pelaku nelepon keluarga saya, nah dari situ saya dipukilin berkali-kali sama disetrum biar saya mengaku pakai narkoba. Habis itu mereka ambil dua handphone, uang didompet Rp150.000 sama uang di rekening saya Rp1,5 juta," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
JAKARTA SIAGA! Polda...
JAKARTA SIAGA! Polda Metro Jaya Sikat Begal, Kantongi 1.283 Laporan
Rekomendasi
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved