Ribuan Mahasiswa dan Santri Ikuti Vaksinasi di Unwahas Semarang

Rabu, 06 Oktober 2021 - 16:01 WIB
loading...
Ribuan Mahasiswa dan...
Sebanyak 1.250 mahasiswa Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) dan para santri antusias mengikuti pelaksanaan vaksinasi COVID-19. (Ist)
A A A
SEMARANG - Sebanyak 1.250 mahasiswa Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) dan para santri antusias mengikuti pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang digelar di Fakultas Kedokteran Unwahas Semarang. Acara tersebut merupakan kolaborasi antara NU CARE-LAZISNU, Indomaret, Pemerintah Kota Semarang dan Unwahas Semarang.

Royanto Budi, Branch Manager PT. Indomarco Prismatama Semarang mengungkapkan bahwa pihaknya bersama-sama dengan NU CARE-LAZISNU akan menyalurkan bantuan donasi pelanggan Indomaret kali ini dalam bentuk kegiatan vaksinasi , mobil DAHAR, bantuan infrastruktur pendidikan dan lain-lain.

Sebelum kegiatan vaksinasi di Unwahas Semarang, NU CARE-LAZISNU dan Indomaret juga telah menggelar vaksinasi untuk pelajar dan santri di Pangandaran, Kota Pasuruan, dan Bogor yang diikuti oleh lebih dari 2.500 pelajar dan santri.

"Kami sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi di berbagai daerah di Indonesia dan akan terus kita laksanakan di daerah-daerah selanjutnya," ucap Abdurrouf, Direktur Eksekutif NU CARE-LAZISNU dalam sambutannya.

Ketua PW NU CARE-LAZISNU Jawa Tengah, H. Mahsun berharap agar kerjasama NU CARE-LAZISNU dan Indomaret khususnya di Jawa Tengah bisa ditingkatkan untuk hal-hal yang lebih strategis untuk masyarakat.

"Semoga Indomaret bisa meningkatkan kerjasama, khususnya untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat di wilayah Jawa Tengah khususnya," ujar H. Mahsun. Baca: Erupsi Gunung Lewotolok Terus Meningkat, Semburkan Lava Pijar hingga 700 Meter.

Sementara itu, Rektor Unwahas Semarang Mudzakkir Ali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang digelar di Unwahas kali ini. Menurutnya, sudah sangat tepat jika donasi dari masyarakat dikembalikan kepada masyarakat agar manfaatnya dirasakan oleh masyarakat, salah satunya melalui vaksinasi untuk pelajar dan santri. Baca Juga: Tidak Berjalan Sesuai Amanat UU, Buruh di Bandung Barat Keluhkan LKS Tripartit.

Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Eksekutif NU CARE-LAZISNU Abdurrouf, Ketua PW NU CARE-LAZISNU Jawa Tengah H. Mahsun, Rektor Unwahas Mudzakkir Ali, Wakil Rektor Unwahas Kholid, Dekan Fakultas Kedokteran Unwahas, Sekretaris PW NU CARE-LAZISNU Jawa Tengah Muhaimin, Branch Managet PT. Indomarco Prismatama Semarang Royanto Budi, dan juga Manajer Penyaluran dan Pendayagunaan NU CARE-LAZISNU Slamet Tuharie.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Geser Paradigma Lama,...
Geser Paradigma Lama, Mahasiswa Didorong Kejar Kompetensi Ketimbang Selembar Ijazah
Gelar Gen Sawit 2026...
Gelar Gen Sawit 2026 di Udayana, BPDP Edukasi Generasi Muda
Nobar Film Pesta Babi...
Nobar Film Pesta Babi di Ciputat, Panitia Terima Pesan Misterius dari Kontak Anonim
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved