Pemkot Denpasar Lakukan Penyemprotan Massal Disinfektan di Kelurahan Tonja

Selasa, 21 April 2020 - 22:46 WIB
loading...
Pemkot Denpasar Lakukan...
Penyemprotan disinfektan massal di Kelurahan Tojan
A A A
DENPASAR - Upaya pencegahan meluasnya sebaran Virus Covid-19 atau Corona terus digencarkan Pemerintah Kota Denpasar. Pascameninggalnya warga di Kelurahan Tonja, Denpasar Utara, Pemkot Denpasar melakukan penyemprotan massal di wilayah Kelurahan Tonja pada Senin, 20 April 2020 dan hari ini, Selasa, 21 April 2020.

Seperti yang dituturkan Juru Bicara GugusTugas Penanggulangan Covid-19 Kota Denpasar, Dewa Gede Rai, upaya penyemprotan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 atau Virus Corona di Kota Denpasar.

"Jadi seluruh ruas jalan utama, jalan gang, lingkungan hingga rumah penduduk di wilayah Kelurahan Tonja akan disemprot disinfektan yang disemprotkan melalui 25 armada mobil, beberapa moci dan ada juga puluhan relawan yang menyemprotkan disinfektan di masing - masing rumah penduduk," ujar pria yang juga merupakan Kabag Humas & Protokol Setda Kota Denpasar ini.

Ditambahkannya pula, ada sekitar 100.000 liter cairan disinfektan yang disemprotkan secara fokus di Kelurahan Tonja sehingga setiap sudut desa sudah disemprot disinfektan. "Melalui upaya-upaya ini dan juga sosialisasi yang gencar ke tengah masyarakat mengenai pemakaian masker di luar rumah, mencuci tangan, physical ditancing dan juga menghindari kerumunan dapat menekan secara maksimal penyebaran Virus Covid-19 atau Virus Corona di Kota Denpasar" tegas Dewa Gede Rai.(esa/humasdps)
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved