Ungkap Pemalsuan Materai Rp37 Miliar, 32 Polisi dan 5 Jaksa di Tangerang Raih Penghargaan

Rabu, 29 September 2021 - 19:02 WIB
loading...
Ungkap Pemalsuan Materai...
Sebanyak 32 polisi dari Polresta Bandara Soekarno Hatta dan 5 jaksa dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang meraih penghargaan dari Perum Peruri. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Sebanyak 32 polisi dari Polresta Bandara Soekarno Hatta dan 5 jaksa dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang meraih penghargaan dari Perum Peruri. Mereka berhasil mengungkap pemalsuan materai senilai Rp37 miliar.

Direktur Operasi Perum Peruri Saiful Bahri mengatakan, pengungkapan kasus materai palsu Rp10 ribu ini merupakan yang pertama terjadi di Indonesia. "Dampak pengungkapan kasus materai palsu ini cukup besar, selain menimbulkan kerugian negara Rp37 miliar dan bagaimana kami membuat security features lebih aman lagi," ujarnya, Rabu (29/9/2021).
Baca juga: Beraksi Selama 3,5 Tahun, Komplotan Pembuat Materai Palsu Digulung Polisi

"Penghargaan ini merupakan rasa terima kasih kami dari Perum Peruri dalam menegakkan hukum terkait pemalsuan materai temple kami sebagai pencetak kepada polisi dan kejaksaan," sambungnya.

Dari 32 polisi Polresta Bandara Soetta, ada Kapolsek Tebet Kompol Alexander. Sebelum menjabat Kapolsek Tebet, Alexander menjabat Kasat Reskrim Polresta Bandara Soetta dan masih berpangkat AKP.
Baca juga: Banyak Kasus Diselesaikan dengan Materai, Sahroni: Suruh Kerja Sosial Saja

Sementara itu, Pengadilan Negeri (PN) Tangerang menjatuhkan vonis 2 tahun penjara kepada pelaku pemalsuan materai senilai Rp37 miliar. Kepala Kejari Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana mengatakan, pihaknya menuntut terdakwa selama 3 tahun, namun majelis hakim memvonis 2 tahun penjara.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Rekomendasi
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Pakar: Untuk Kebutuhan Penyidikan
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved