Fenomena Hujan Es di Depok, BMKG: Kerap Terjadi Pada Transisi Musim

Minggu, 26 September 2021 - 23:40 WIB
loading...
Fenomena Hujan Es di...
BMKG menjelaskan fenomena hujan es di Depok, Jawa Barat pada pekan ini. Fenomena ini memang kerap terjadi dalam masa transisi musim dari kemarau ke penghujan. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan fenomena hujan es di Depok, Jawa Barat pada pekan ini. Fenomena ini memang kerap terjadi dalam masa transisi musim dari kemarau ke penghujan.

"(Berlangsung) Sampai memasuki musim hujan. Fenomena tersebut lebih sering terjadi pada periode transisi dari musim kemarau ke hujan," kata BMKG dalam keterangannya, Minggu (26/09/2021).

Menurut BMKG, fenomena hujan es di Depok diprediksi berlangsung hingga Oktober nanti. Fenomena tersebut akan berhenti ketika masuk musim penghujan.

"Potensinya sampai awal bulan Oktober, seiring dengan awal musim yang sudah masuk di daerah tersebut," ujarnya.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada lantaran hujan es memiliki daya rusak yang tinggi. "Jika ukurannya cukup besar, bisa merusak. Jika menimpa material yang tidak kuat, dapat menimbulkan kerusakan, misalnya pada atap rumah atau tanaman," katanya.

Untuk diketahui, dalam sepekan ini Depok dilanda curah hujan cukup tinggi. Bahkan pada Selasa (21/09/2021) netizen mengungkap fenomena hujan es.

Pada hari ini, hujan disertai angin kencang kembali melanda Kota Depok. Hujan tersebut kembali membuat sejumlah pohon besar tumbang dan menimpa kendaraan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
Bantah Isu Kemarau 2026...
Bantah Isu Kemarau 2026 Terparah Sepanjang 30 Tahun, Ini Penjelasan BMKG
Rekomendasi
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
5 Manfaat Tomat, Menjaga...
5 Manfaat Tomat, Menjaga Daya Tahan Tubuh di Musim Tak Menentu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved