380 Prajurit TNI Dilepas untuk Pengamanan Perbatasan Papua

Minggu, 26 September 2021 - 15:13 WIB
loading...
380 Prajurit TNI Dilepas...
Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, memimpin Upacara pemberangkatan para prajurit TNI untuk pengamanan Perbatasan Papua di Lanud Hasanuddin. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Sebanyak 380 prajurit TNI diberangkatkan untuk pengamanan Perbatasan Papua di Landasan Udara Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu, (26/09/2021).

Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, memimpin Upacara pemberangkatan para prajurit tersebut. Mereka tergabung dalam Satgas Pamtas Mobile wilayah Papua Yonif PR 431/3/3 Kostrad TA 2021 berangkat di bawah pimpinan Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval.

Baca Juga: 200 Prajurit TNI AD Ikuti Latma Wirajaya Ausindo 2021 di Australia
"Atas nama komando dan pribadi, selamat atas terpilihnya Prajurit Yonif Para Raider 431/3/3 Kostrad sebagai Satuan tugas pengamanan perbatasan mobile di wilayah Papua selama kurang lebih 9 bulan ke depan," ungkapMayjen TNI Kunto Arief Wibowodalam amanatnya.

Dia menegaskan, sebagai kekuatan inti pertahanan TNI , selalu dituntut kesiapannya untuk mengamankan wilayah NKRI. Prajurit Kostrad harus menang dalam peperangan, senantiasa berbuat yang terbaik karena di dalam peperangan disitulah kepemimpinan diuji.

Menurutnya, teknik dan taktik bertempur serta mental dan psikologi prajurit turut diuji. Untuk itu, dia berharap agar Satgas Yonif Para Raider 431/3/3 Kostrad dalam bertugas untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, tidak boleh sombong dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat sekitar.

"Inilah yang menentukan keberhasilan dalam peperangan," tegasnya.

Di akhir amanatnya , dia berharap agar tugas ini diaksanakan sebaik-baiknya, menjaga kehormatan diri dan satuan, nama baik Divif 3 Kostrad serta TNI-AD pada umumnya.

Baca Juga: 1 Prajurit TNI Gugur Saat Hendak Evakuasi Jenazah Suster Gabriela, Pelakunya KKB Ngalum Kupel

"Hindari hal-hal yang mengarah kepada kesalahan prosedur, pelanggaran hukum dan etika keprajuritan yang dapat menurunkan citra TNI di mata Nasional dan Internasional," tandasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TNI Bantu Berantas Begal,...
TNI Bantu Berantas Begal, Pakar Hukum: Harus Berdasarkan Permintaan Kepolisian
Aksi Damai di Kedubes...
Aksi Damai di Kedubes AS, Massa Salat Ghaib untuk 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
Tangis Keluarga Pecah...
Tangis Keluarga Pecah saat Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Aditya Tiba di Rumah Duka Cimahi
Disambut Prosesi Militer,...
Disambut Prosesi Militer, 2 Jenazah Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Tiba di Bandara Adi Sucipto
Jenazah Mayor Anumerta...
Jenazah Mayor Anumerta Zulmi Tiba di Bandara Husein Sastranegara
3 Jenazah Prajurit TNI...
3 Jenazah Prajurit TNI Korban Serangan di Lebanon akan Diterbangkan ke Bandung dan Yogyakarta
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Rekomendasi
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved