Jalur Layang Bogor Line di Stasiun Manggarai Sudah Beroperasi

Minggu, 26 September 2021 - 11:29 WIB
loading...
Jalur Layang Bogor Line...
Jalur layang Bogor Line di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, sudah beroperasi sejak Sabtu 25 September 2021 malam. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jalur layang Bogor Line di Stasiun Manggarai , Jakarta Selatan, sudah beroperasi sejak Sabtu 25 September 2021 malam. Maka itu, pemindahan jalur Bogor di stasiun ini juga berpindah di lantai 2.

"Pemindahan jalur KRL Bogor Line yang tadinya di bawah (at grade) dipindah ke jalur 10, 11, 12, dan 13 di lantai 2," ujar Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Jakarta dan Banten Rode Paulus Gagok melalui keterangan tertulisnya, Minggu (26/9/2021). Baca juga: Wajah Baru Stasiun Manggarai: Tersibuk di Indonesia, Melayani 616 Perjalanan KRL

Menurutnya, jalur yang menjadi bagian dari Pengembangan Stasiun Manggarai dalam kerangka pembangunan Jalur Dwi Ganda Manggarai-Cikarang itu telah dilakukan serangkaian pengujian. Jalur layang Bogor line itu juga bisa diakses dengan escalator, lift, dan tangga manual yang sudah dibangun.

Selain itu, bagi penumpang yang akan menggunakan KRL, bisa mengakses peron melalui Pintu Barat Stasiun, tepatnya ke arah Pasaraya Manggarai. Beroperasinya jalur itu mengurangi penyebrangan penumpang di area Stasiun Manggarai.

"Sebab, sebagai stasiun tersibuk yang melayani ribuan penumpang dalam tiap harinya, potensi insiden kecelakaan di Stasiun Manggarai sangat tinggi," tuturnya.

Selain itu, kata dia, bisa memudahkan perpindahan penumpang Bogor Line ke Tanah Abang karena berada dalam satu gedung. Begitu juga dengan penumpang KA Bandara, memudahkannya berpindah moda transportasi. Baca juga: Stasiun Manggarai Punya Jalur Layang, Layanan Naik Turun Pengguna KRL Berubah

Adapun untuk layanan naik dan turun pengguna KRL Lin Sentral relasi Bogor/Depok-Jakarta Kota akan dilayani pada peron jalur 10 atau 11 di lantai 2 bangunan baru Stasiun Manggarai. Sedangkan pelayanan naik dan turun pengguna KRL Lin Sentral relasi Jakarta Kota - Bogor/Depok Kota akan dilayani pada peron jalur 12 atau 13 di lantai 2 bangunan baru Stasiun Manggarai.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
MPMRent Perkuat Green...
MPMRent Perkuat Green Mobility lewat Layanan Transportasi Terintegrasi
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
3 Fakta Kepulauan Chagos...
3 Fakta Kepulauan Chagos yang Akan Dibeli AS, Salah Satunya Jadi Kekuatan Militer Amerika-Inggris
Berita Terkini
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved