Hubungan Memanas, Wabup Bojonegoro Laporkan Bupati ke Polisi Gegara Harga Diri Disinggung di Grup WA

Jum'at, 24 September 2021 - 16:31 WIB
loading...
Hubungan Memanas, Wabup...
Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto mengadukan Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah ke polisi, karena tersinggung dengan percakapan di grup WhatsApp (WA). Foto/iNews TV/Dedi Mahdi
A A A
BOJONEGORO - Hubungan Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah, dengan Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto kian memanas. Bahkan, Budi Irawanto yang juga merupakan politisi PDIP tersebut, melaporkan Anna Mu'awanah ke Polres Bojonegoro.

Baca juga: Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah Positif Terpapar COVID-19

Laporan tersebut, dipicu oleh ketersinggungan Budi Irawanto terhadap pernyataan Anna Mu'awanah di grup aplikasi pesan singkat WhatsApp (WA) "Junalis dan Informasi". Pelaporan ke polisi ini, semakin membuka tabir keretakan hubungan keduanya, yang santer berhembus sejak awal tahun 2020.



Budi Irawanto menganggap Bupati Bojonegoro telah mencemarkan nama baiknya dengan mengumbar masalah keluarga di grup WA. Pejabat yang akrab disapa Wawan ini mengatakan, laporan tersebut dilayangkan beberapa hari lalu, dan dirinya sudah dimintai keterangan oleh penyelidik Satreskrim Polres Bojonegoro.

Baca juga: Hilang Diculik Selama 16 Hari, Gadis Cantik Ditemukan Jadi Tengkorak dengan Leher Terlilit

Wawan merasa tersinggung dengan pernyataan Bupati Bojonegoro, yang diungkapkan di grup WA. Grup WA tersebut beranggotakan 200 orang, di dalamnya juga ada Kapolres Bojonegoro, Kajari Bojonegoro, Dandim Bojonegoro, dan pejabat di lingkungan Pemkab Bojonegoro.

"Awalnya saya bertanya terkait transparansi data penanganan COVID-19 di Bojonegoro dalam grup tersebut, khusus soal data kematian. Lantas pesan itu direspons bupati dengan kalimat yang telah menyinggung harga diri dan kerabat saya," tegas Wawan.

Baca juga: 3 Gadis Cianjur Dijual Mami SG untuk Puaskan Nafsu Lelaki Hidung Belang di Bangka

Hubungan kedua pemimpin Bojonegoro ini sudah lama dikabarkan kurang harmonis. Terahir kali mereka terlihat bersama pada awal tahun 2020. Setelah itu keduanya jalan sendiri-sendiri, bahkan kerap terlibat saling sindir.

Anna Mu'awanah belum bisa dimintai keterangan terkait aduan wakilnya ke polisi tersebut. Sementara, penyidik Satreskrim Polres Bojonegoro, masih mendalami aduan yang disampaikan Wakil Bupati Bojonegoro tersebut, dengan meminta keterangan sejumlah saksi.

Konflik kepala daerah di tengah kondisi pandemi COVID-19 ini, sangat disayangkan oleh Wakil Ketua DPRD Bojonegoro, Sukur Priyanto. "Perseteruan kedua pemimpin tersebut, bisa merugikan masyarakat karena berpengaruh terhadap kinerja mereka di pemerintahan," tegasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FKH Unair Gelar Pengmas,...
FKH Unair Gelar Pengmas, Jadikan Desa Palembon Bojonegoro sebagai Sentra Bebek
Bupati dan Wakil Lebak...
Bupati dan Wakil Lebak Sepakat Damai, Fokus Kerja untuk Rakyat
Operasional Mikrotrans...
Operasional Mikrotrans Jak41 Dihentikan Gegara Diadang Sopir Angkot
200 Sumur Minyak Tua...
200 Sumur Minyak Tua Wonocolo Bojonegoro Bakal Dioptimalkan
Banjir Landa 7 Desa...
Banjir Landa 7 Desa di Bojonegoro, 1 Warga Meninggal Dunia
Kronologi 2 Pelajar...
Kronologi 2 Pelajar Bojonegoro Tewas Hanyut di Sungai Mengkuris
Jadi Hakim MK, Adies...
Jadi Hakim MK, Adies Kadir Siap Tak Tangani Perkara Terkait Golkar
Eks Penyidik KPK Anggap...
Eks Penyidik KPK Anggap Febri Diansyah Tak Bisa Dampingi Hasto di Persidangan
Drama Liga 2! Persibo...
Drama Liga 2! Persibo Bojonegoro Tolak Bertanding, Deltras FC Tembus 8 Besar
Rekomendasi
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Berita Terkini
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved