Program Kekebalan Komunal, Desa Banjarsari Jadi yang Pertama Capai Vaksinasi 100 Persen

Kamis, 23 September 2021 - 23:09 WIB
loading...
Program Kekebalan Komunal,...
Bantuan sumber air bersih dari Indonesia Pasti Bisa untuk warga Desa Banjarsari, Kecamatan Sukatani, Bekasi. Foto ist
A A A
BEKASI - Desa Banjarsari di Kecamatan Sukatani, menjadi desa pertama yang tingkat vaksinasinya mencapai 100 persen di wilayah Kabupaten Bekasi.Sebanyak 7.000 warganya telah disuntik vaksin sejak periode Agustus-September 2021.

Program Desa Kekebalan Komunal merupakan program kolaborasi Gerakan Indonesia Pasti Bisa dan Anak Bangsa Peduli bersama pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Peresmian Desa Kekebalan Komunal Banjarsari dilakukan secara simbolis pada Kamis, 23 September 2021. Baca juga: Pakar Sebut Politisasi Asal Muasal Covid-19 Rusak Upaya Global Lawan Pandemi

Hadir dalam acara ini, antara lain Sekda Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi, Camat Sukatani, Imam Faturochman dan Kepala Desa Banjarsari, Eri Akamardani bersama perwakilan Indonesia Pasti Bisa, Wanda Ponika selaku Direktur Global Humanitarian Response dan public figure Raffi Ahmad.

Sebagai bentuk apresiasi atas suksesnya program vaksinasi Desa Kekebalan Komunal Banjarsari ini, Gerakan Indonesia Pasti Bisa menyalurkan bantuan berupa penyediaan satu MCK dan tiga titik sanitasi air bersih di Desa Banjarsari.

Selain itu, juga disalurkan bantuan bagi warga desa yang membutuhkan, termasuk warga penyandang disabilitas dan bayi prematur, serta bantuan untuk mushola berupa sajadah dan mukena.

Sekda Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi menyampaikan apresiasi kepada Gerakan Indonesia Pasti Bisa yang sukses melaksanakan program Desa Kekebalan Komunal. "Hal ini membawa manfaat dan dampak besar bagi warga desa di Banjarsari," ujar Hanapi, Kamis (23/9/2021). Baca juga: Ciptakan Kekebalan Kelompok, Paling Efisien Vaksinasi Dilakukan pada Kalangan Muda

Hanapi berharap, setelah seluruh warga disuntik vaksin, aktivitas dapat berjalan normal. Meski sudah disuntik vaksin, dia berharap semua warga tetap menjaga protokol kesehatan. "Kekebalan komunal bukan berarti bebas dari masker. Kita harus tetap menjaga prokes agar tubuh bisa tetap sehat, terhindar dari virus COVID-19” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Perumda Air Minum Bekasi...
Perumda Air Minum Bekasi Siapkan Transformasi Besar di 2026
Gerebek Pasar Tambun,...
Gerebek Pasar Tambun, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Para Pengunjung
2 Eksekutor Penyiraman...
2 Eksekutor Penyiraman Air Keras di Bekasi Dibayar Rp9 Juta
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Periksa Anggota DPRD...
Periksa Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin, KPK: Diduga Terafiliasi Vendor
Jamwas Kejagung Proses...
Jamwas Kejagung Proses Eddy Sumarwan yang Dicopot dari Kajari Bekasi
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Kemitraan untuk Meningkatkan...
Kemitraan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan buat Nasabah
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved