Jatim Provinsi Pertama Masuk Level 1, Khofifah: Tetap Disiplin Prokes!

Minggu, 19 September 2021 - 09:23 WIB
loading...
Jatim Provinsi Pertama...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa melihat vaksinasi yang diadakan ISNU Jatim di kampus UIN Satu Tulungagung, Sabtu (18/9/2021).Foto/ist
A A A
TULUNGAGUNG - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi semua elemen yang bekerja keras menanggulangi COVID-19. Kerja keras itu membuahkan hasil, Jatim menjadi provinsi pertama di Indonesia dinyatakan masuk level 1 berdasarkan asesmen Kementerian Kesehatan.

"Capaian itu berkat kolaborasi, kerja keras, dan doa kita semua," kata Khofifah saat meninjau pelaksanaan vaksinasi yang diadakan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jatim di Kampus Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah (UIN Satu) Tulungagung, Sabtu (18/9/2021).

Baca juga: Kisah Brahmana dari India yang Hendak Menantang Sunan Bonang Malah Jadi Murid

Khofifah menambahkan, di Jatim ada kolaborasi pentahelix yang sangat baik. Terdiri dari pemerintah, swasta, organisasi keagamaan, perguruan tinggi, media. Hal itu terlihat dalam vaksinasi yang diadakan ISNU di UIN Satu Tulungagung. Begitu banyak unsur yang terlibat, termasuk 300 tenaga kesehatan.

Khofifah mengajak masyarakat untuk menjaga capaian yang ada saat ini. Dengan begitu, ekonomi akan kembali menggeliat. Pariwisata bangkit lagi, pembelajaran tatap muka (PTM) bisa ditingkatkan. "Mari kita menjaga dengan tetap disiplin protokol kesehatan dan mempercepat vaksinasi," kata mantan Menteri Sosial itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Pimpin Misi Dagang Perdana,...
Pimpin Misi Dagang Perdana, Khofifah Sukses Integrasikan Pasar Jatim-Jateng Lebih dari Rp3,152 Triliun
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mengenal Lambung Turah:...
Mengenal Lambung Turah: Kreator yang Konsisten Menjelajahi Kuliner Blusukan di Jawa Timur
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Rekomendasi
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
Tim Pelajar Indonesia...
Tim Pelajar Indonesia Sabet 4 Medali di Olimpiade Kimia Internasional 2026
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.22: Momen Romantis Elio yang Berniat Melamar Arumi Berubah Menjadi Mimpi Buruk
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
Manusia Pertama yang...
Manusia Pertama yang Mencapai 1 Miliar Followers di Media Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved