Berikan Pendidikan untuk Anak Putus Sekolah, JICT Raih 2 Penghargaan ISDA 2021s

Sabtu, 18 September 2021 - 15:21 WIB
loading...
Berikan Pendidikan untuk...
PT Jakarta International Container Terminal (JICT) meraih dua penghargaan terbaik di Indonesian Sustainable Development Goals Award (ISDA) 2021. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - PT Jakarta International Container Terminal ( JICT ) meraih dua penghargaan terbaik di Indonesian Sustainable Development Goals Award (ISDA) 2021, yang didukung oleh Kementerian Koordinator Perekonomian RI. Corporate Affairs Manager JICT Indhira Gita menerima kedua penghargaan tersebut secara langsung saat perhelatan di JS Luwansa Hotel Jakarta, Jumat 17 September 2021.

Direktur Utama PT JICT Ade Hartono menyampaikan ucapan syukurnya atas penghargaan Best CSR untuk kategori pendidikan berkualitas keempat kalinya dan kesetaraan perempuan di dunia kerja untuk yang pertama. Baca juga: Program Unggulan JICT Saat Pandemi, Peduli Anak-anak Jakarta Utara

"Program pendidikan berkualitas secara konsisten diberikan JICT kepada masyarakat kurang mampu dan anak putus sekolah di wilayah Koja, Cilincing dan Tanjung Priok. Tujuannya untuk memberdayakan masyarakat secara berkelanjutan di Jakarta Utara," terang Ade dalam keterangannya, Sabtu (18/9/2021).

Menurutnya, selama pandemi program CSR JICT telah berkembang mengikuti kebutuhan masyarakat. Beberapa penyesuaian dilakukan agar anak-anak terus mendapatkan kesempatan belajar di tengah kesulitan ekonomi.

"Kemampuan tim CSR JICT menjadi salah satu penentu keberhasilan program bantuan sosial bidang pendidikan kepada masyarakat Jakarta Utara," katanya.

Selain itu, JICT juga menang dalam kategori Kesetaraan dan Partisipasi perempuan di dunia kerja.

"Dengan kemenangan ini, JICT sebagai terminal petikemas terbesar di Indonesia sangat menghargai kesetaraan kaum perempuan untuk berkiprah di industri pelabuhan yang 95% notabene didominasi oleh laki-laki," kata Ade.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Fakta Program Makan...
Fakta Program Makan Bergizi Gratis untuk Anak Balita dan Pelajar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved