14 Instansi Telah Bergabung di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Bekasi

Sabtu, 18 September 2021 - 12:59 WIB
loading...
14 Instansi Telah Bergabung...
Pemerintah Kabupaten Bekasi segera mengoperasikan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Lotte Mart Cikarang, Jalan Gatot Subroto, Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten Bekasi segera mengoperasikan Mal Pelayanan Publik (MPP) di Lotte Mart Cikarang, Jalan Gatot Subroto, Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. MPP ini sebagai salah satu wujud inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

”Kalau tidak ada halangan tahun ini MPP sudah bisa beroperasi dan melayani masyarakat Bekasi,” kata Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Bekasi, Sandra Iis Yanti, Sabtu (18/9/2021). (Baca juga; Kabupaten Bekasi Persiapkan Uji Coba Pembukaan Tempat Wisata )

Menurut dia, saat ini pemerintah daerah terus berkordinasi dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Sedikitnya ada 14 instansi yang telah bergabung untuk memberikan pelayanan di MPP dan tidak menutup kemungkinan jumlahnya akan terus bertambah.

”Tenant sudah siap. Sementara ini ada 14 instansi yang sudah bergabung termasuk yang dari luar pemerintah, seperti kantor imigrasi, kementerian agama, pengadilan agama, perbankan hingga kepolisian,” ucapnya. (Baca juga; 95% Sekolah di Kabupaten Bekasi Gelar PTMT, 29 Sekolah Belum Diizinkan )

Iis berharap keberadaan MPP dapat mempercepat dan mempermudah Pemkab Bekasi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berjumlah hampir mencapai 3 juta jiwa.”Kalau semua persyaratan lengkap prosesnya akan singkat dan jaraknya juga lebih dekat untuk mengurus KTP, menurus KK, mengurus akta nikah, izin usaha bisa di MPP,” harapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
DPR Usul WFH ASN Diterapkan...
DPR Usul WFH ASN Diterapkan Setiap Rabu: Kalau Jumat Bisa Jadi libur Panjang
Pemerintah Segera Umumkan...
Pemerintah Segera Umumkan Kebijakan WFH, Fokus ke Instansi Negara
Rekomendasi
OBATApps dan Dami Sariwana...
OBATApps dan Dami Sariwana Perkuat Kompetensi Mahasiswa Farmasi
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Dubai Sulap Enam Mal...
Dubai Sulap Enam Mal Raksasa Jadi Trek Lari Indoor 10 Km
Berita Terkini
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved