Bioskop di Kota Tangerang Boleh Buka dengan Tujuh Syarat

Rabu, 15 September 2021 - 17:30 WIB
loading...
Bioskop di Kota Tangerang...
Pemkot Tangerang sudah mengizinkan bioskop dibuka dengan tujuh syarat. Foto: MNC Portal/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Pemkot Tangerang sudah mengizinkan bioskop dibuka dengan tujuh syarat. Hal ini menyusul kasus Covid-19 terus mengalami kecenderungan menurun.

Pelaksana tugas (Plt) Asisten Daerah (Asda) I Kota Tangerang, Said Endrawiyanto, mengungkapkan, Kota Tangerag memang saat ini masih berstatus PPKM Level 3. Namun secara angka-angka, indikator PPKM Kota Tangerang sudah bisa Level 2.

Untuk itu, ada beberapa pelonggaran baru yang dilakukan Pemkot Tangerang. Salah satunya, bioskop kini diizinkan buka dengan tujuh ketentuan. Ketujuh syarat itu, yakni penonton wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi, hanya pengunjung kategori hijau yang boleh masuk, kapasitas maksimal 50 persen, usia di bawah 12 tahun dilarang masuk, dilarang makan dan minum di area bioskop.

Baca juga: Hore! Hari ini Bioskop di Bekasi Kembali Beroperasi

“Pemkot Tangerang juga memberikan ketentuan keharusan adanya sinar UV-C di dalam saluran udara gedung bioskop. Terakhir, melakukan penyemprotan desinfektan secara berkala dan mengikuti aturan prtokol kesehatan secara ketat sesuai aturan yang ada,” ujar Said, Rabu (15/9/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Komisi VII DPR Usul...
Komisi VII DPR Usul 1.000 Bioskop Desa dari APBN 2027
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Rekomendasi
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved