Dewan Minta Pemprov Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Wajo-Soppeng

Jum'at, 10 September 2021 - 17:46 WIB
loading...
Dewan Minta Pemprov...
Kondisi ruas jalan provinsi Ulugalung - Cabbenge yang menghubungkan Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng dinilai mendesak untuk segera diperbaiki. Foto: Reza Pahlevi
A A A
WAJO - DPRD Sulsel meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel untuk memprioritaskan pembangunan ruas jalan provinsi Ulugalung-Cabbenge. Jalan itu merupakan akses penghubung Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng.

Anggota Komisi D Bidang Pembangunan DPRD Sulsel, Andi Ansyari Mangkona, menyampaikan pemerintah tidak boleh tinggal diam melihat kerusakan ruas jalan provinsi tersebut. Terlebih, akses jalan itu terbilang penting untuk mobilitas masyarakat.



Sekadar diketahui, kerusakan ruas jalan Ulugalung-Cabbenge sudah lama dikeluhkan oleh warga. Selain berlubang, ruas jalan provinsi itu juga tidak memiliki sistem drainase. Tidak heran, bila hujan melanda, maka ruas jalan itu akan digenangi air hujan.

"Saya kebetulan di komisi D mitra PUTR, sudah saya minta diprioritaskan untuk segera diperbaiki. Mudah-mudahan pada 2022," ujar politikus dari PDIP itu, kepada SINDOnews, Jumat (10/9).

Hal serupa disuarakan legislator Sulsel dari Fraksi Nasdem, Desi Susanti Sutomo. Bahkan, dalam pandangan umum Fraksi NasDem yang sering disampaikan bersama Pemprov Sulsel selalu menitikberatkan beberapa poin, di antaranya perbaikan jalan poros Ulugalung-Cabbenge.



"Kita mengawal semua perbaikan jalan provinsi dan selalu kami sampaikan ke Pemprov dalam kesempatan penyampaian pandangan umum fraksi dan rapat," jelasnya.

Sebagai masyarakat yang sering melewati ruas Ulugalung-Cabbenge, Desi berharap agar pemerintah segera memprioritaskan perbaikan jalan provinsi tersebut. "Saya kira ini harapan dari semua masyarakat dan ini harapan dari Fraksi Nasdem juga dalam pandangan umum, mengingat banyaknya jalan provinsi yang butuh perbaikan," pungkasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalan Penghubung Randudongkal-Watukumpul...
Jalan Penghubung Randudongkal-Watukumpul di Pemalang Rusak Parah usai Longsor
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Aksi Puluhan Emak-emak...
Aksi Puluhan Emak-emak Blokade Tutup Akses ke TPSA Dengung Lebak Gegara Jalan Rusak
Jalan Terbelah, Begini...
Jalan Terbelah, Begini Penampakan Titik Longsor di Jalur Lingar Selatan Malang-Blitar yang Terputus
Sat-set! Tim Cabup Hasbi-Amir...
Sat-set! Tim Cabup Hasbi-Amir Perbaiki Jalan Rusak Bareng Warga
Jalan Rusak Tak Kunjung...
Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Ratusan Warga Asahan Tutup Jalan Provinsi Kisaran-Simalungun
50 Anggota DPRD Makassar...
50 Anggota DPRD Makassar Resmi Dilantik, 26 Wajah Baru
Dicuekin Pemerintah,...
Dicuekin Pemerintah, Ribuan Warga Cikamunding Lebak Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Heboh Aksi Wanita Joget...
Heboh Aksi Wanita Joget di Depan Masjid Agung Wajo Sulsel, Cek Faktanya
Rekomendasi
Kapolri Prediksi Puncak...
Kapolri Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi Malam Ini sampai Subuh
Its Family Time! Awali...
It's Family Time! Awali Hari si Kecil Lebih Menyenangkan Bareng Cocomelon dan Sahabat di GTV!
Karier Mantan Panglima...
Karier Mantan Panglima TNI Yudo Margono Setelah Pensiun, Pernah Berencana Jadi Petani
Berita Terkini
3 Fakta Kabar RS Sardjito...
3 Fakta Kabar RS Sardjito Yogyakarta Beri THR Nakes Hanya 30%
2 jam yang lalu
Jalur Pantura Demak...
Jalur Pantura Demak Terendam Banjir Rob, Arus Mudik Tersendat
3 jam yang lalu
Arus Mudik di Jalur...
Arus Mudik di Jalur Pantura Cirebon Ramai Lancar Malam Ini
3 jam yang lalu
H-3 Lebaran, 88.000...
H-3 Lebaran, 88.000 Unit Kendaraan Lintasi Tol Cipali Menuju Jateng
3 jam yang lalu
Penumpang KA di Stasiun...
Penumpang KA di Stasiun Semarang Tawang Dihibur Musik Piano Klasik
3 jam yang lalu
Jalur Arteri Kalimalang...
Jalur Arteri Kalimalang Kian Ramai Pemudik Malam Ini
4 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved