Ini Spesifikasi Senjata Api Glock 43 yang Dipakai Mahasiswa Bunuh Diri di Tangerang

Jum'at, 10 September 2021 - 16:52 WIB
loading...
Ini Spesifikasi Senjata...
Glock 43. Foto: 365-plus.com
A A A
TANGERANG - Mahasiswa bernama Bernard Christian Ongo tewas bunuh diri dengan cara menembakkan pistol ke keningnya di Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat (10/9/2021). Dari tangannya ditemukan senjata api jenis Glock 43.

Berikut spesifikasi Glock 43 dikutip dari laman glock.com, Jumat (10/9/2021). Glock 43 atau G43 yang sudah legendaris adalah Glock Single Stack. Pistol buatan Austria ini memiliki berat dengan magasin sekitar 585 gram dan kaliber 9 mm. Untuk kapasitas magasin sebanyak 6 peluru.
Baca juga: Mahasiswa Bunuh Diri Pakai Pistol, Begini Keterangan Saksi

Glock 43 dikenal mudah disembunyikan, akurat, dan fantastis untuk semua penembak terlepas dari ukuran tangan seseorang. Glock 43 memungkinkan si penembak memperoleh pegangan yang tinggi dan erat. Tekstur permukaan pegangan yang agresif memungkinkan pengoperasian pistol yang nyaman dan andal. Tangkapan magasin besar membuat pekerjaan cepat melepas magasin enam putaran.
Baca juga: Dor! Mahasiswa Tembak Kening Sendiri di Tangerang

Seperti diberitakan, Bernard Christian Ongo tewas menggunakan senjata api diduga milik orangtuanya di rumahnya Perumahan Banjar Wijaya, Poris Plawad Indah, Cipondoh, Kota Tangerang.

Kasubbag Humas Polrestro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, polisi sudah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian. "Hasil olah TKP, tim identifikasi Satreskrim Polrestro Tangerang Kota menemukan satu pucuk senjata api jenis Glock 43 warna hitam, selongsong dan proyektil peluru," ujarnya, Jumat (10/9/2021).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
SNI Bukan Sekadar Regulasi,...
SNI Bukan Sekadar Regulasi, Mahasiswa IPB Diajak Memahami Budaya Mutu di Industri Pangan
Rekomendasi
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
Kenaikan Kurs Dolar...
Kenaikan Kurs Dolar dan Harga Energi Hantam Industri Galangan Kapal Nasional
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
Rudal Tayir As Sabah,...
Rudal Tayir As Sabah, Senjata Mesir yang Bersiaga di Perbatasan Rafah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved