Rentan Pelanggaran, Pemkot Jakarta Barat Galakkan Operasi Pengawasan di Pasar

Minggu, 31 Mei 2020 - 10:34 WIB
loading...
Rentan Pelanggaran,...
Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan masih ada ditemukan pelanggaran aturan PSBB oleh warga dengan tidak memakai masker di pasar. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kesadaran masyarakat saat ini sudah semakin meningkat dalam aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) . Namun masih saja ada ditemukan pelanggaran yang sering ditemui, salah satunya di kawasan pasar. Mengantisipasi hal ini Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat melakukan razia di sejumlah pasar.

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan masih ada ditemukan pelanggaran warga yang tidak memakai masker di pasar. “Di pasar mulai agak kendor, orang enggak pakai masker. Makanya kita kencengin (razia) di pasar,” ujar Tamo saat dikonfirmasi, Minggu (31/5/2020). (Baca juga: Obyek Wisata di Muna Ditutup, Ratusan Wisatawan Kecewa Harus Putar Balik)

Menurut Tamo, pasar adalah tempat keramaian yang paling sering terjadinya pelanggaran aturan PSBB. Sehingga menurutnya diperlukan 'penggalakan' pengawasan oleh petugas di pasar. "Jadi sasaran kita (pelanggar PSBB) banyak di situ (pasar), jadi agak banyak temuan lah,” katanya.

Meskipun masih ditemukan pelanggar PSBB di pasar, namun Tamo menilai hal ini cenderung sedikit dibanding yang patuh. Akan tetapi secara jumlah tetap saja angka pelanggarannya cukup besar.

“Jumlah pelanggar udah mengecil kalau saya lihat dibanding yang patuh. Tapi memang dari segi jumlah pelanggar agak besar mencapai 70 pelanggar,” ucapnya.

Tamo menambahkan bahwa para pelanggar yang terkena razia diberikan sanksi sesuai Peraturan Gubernur Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi yang diberikan teguran tertulis, kerja sosial, hingga denda. (Baca juga: Kritik New Normal, Pakar Epidemiologi: Utamakan Keamanan dan Kesehatan Masyarakat)

“Kalau menurut saya hal ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat selama pandemi COVID-19," tegasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved