Update Kebakaran Lapas Tangerang: 41 Meninggal, 8 Dirawat di RSUD dan 9 di Klinik

Rabu, 08 September 2021 - 10:55 WIB
loading...
Update Kebakaran Lapas...
Kemenkumham mengupdate informasi terkini terkait kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang yang terjadi pada Rabu (8/9/2021). Foto: MPI/Astra Bonardo
A A A
JAKARTA - Kementerian Hukum dan HAM ( Kemenkumham ) mengupdate informasi terkini terkait kebakaran di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang yang terjadi pada Rabu (8/9/2021), sekitar pukul 01.45 WIB.

Berdasarkan informasi terkini dari Kemenkumham, jumlah korban meninggal akibat kebakaran tersebut sebanyak 41 orang. Sedangkan yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang sejumlah 8 orang. Sementara yang dilakukan perawatan di klinik berjumlah sembilan. Baca juga: Lapas Tangerang Buat Posko Informasi Terkait Korban Kebakaran

"41 orang meninggal, 8 dirawat di RSUD, 9 dirawat di klinik," kata Kepala Bagian Humas pada Biro Humas dan Kerja Sama Kemenkumham, Tubagus Erif Faturahman melalui pesan singkatnya, Rabu (8/9/2021)

Tubagus menginformasikan kepada pihak-pihak yang memiliki memilki anggota keluarga warga binaan di Lapas Tangerang bisa menghubungi crisis centre Kemenkumham. Khususnya, warga binaan yang berada di Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang.

"Khusus bagi pihak keluarga dari WBP untuk informasi dapat menghubungi crisis centre 081383557758," pungkasnya. Baca juga: 41 Napi Lapas Tangerang Meninggal, Dirjen PAS: Kami Sangat Berduka
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Kemenkumham:...
Stafsus Kemenkumham: Ada Antrean Panjang WNA Pingin Jadi WNI
DJKI Kemenkumham Musnahkan...
DJKI Kemenkumham Musnahkan Barang Bukti Pelanggaran Kekayaan Intelektual Senilai Rp3,07 Miliar
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo di Kasus Brigadir J Dapat Remisi 9 Bulan
Rekomendasi
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
8 Negara yang Warganya...
8 Negara yang Warganya Paling Kurus di Dunia, Salah Satunya Jepang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved