Bantu Pasien COVID-19, Kadin Indonesia Salurkan 15 Tabung Oksigen ke RSUD Bangka Tengah

Rabu, 08 September 2021 - 03:18 WIB
loading...
Bantu Pasien COVID-19,...
Sumbang Tabung Oksigen: Kadin Bangka Belitung serahknan tabung oksigen ke RSUD Bangka Tengah. Foto istimewa
A A A
BANGKA TENGAH - Guna membantu kebutuhan oksigen pasien COVID-19 di RSUD Kabupaten Bangka Tengah, Kamar Dagang Industri (Kadin) Indonesia melalui Kadin Provinsi Bangka Belitung memberikan bantuan oksigen sebanyak 15 tabung ukuran 50 kg ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bangka Tengah pada Selasa (07/09/2021).

Total keseluruhan tabung oksigen beserta isi yang disalurkan di Pulau Bangka ada sekitar 200 tabung oksigen. Dimana untuk di Bangka Tengah, khususnya RSUD ada 15 tabung oksigen ukuran 50 kg beserta isinya yang kita serahkan. Baca juga: Tabung Oksigen Palsu dari Modifikasi Alat Pemadam Kebakaran Dijual Rp4 Juta

"Bukan hanya di rumah sait ini, tetapi tabung oksigen juga kita sebarkan di maisng-masing rumah sakit yang ada di Bangka Belitung," ujar Wakil Ketua Umum Kadin Bangka Belitung Bidang Industri Kreatif Wahyu Gusna pada Selasa (07/09/2021).

Ia menuturkan, pihaknya pun terus mendukung gerakan melawan COVID-19 dengan melakukan berbagai upaya, bukan hanya penyediaan tabung oksigen, namun ke depan juga berencana akan menyelengarakan program vaksinasi.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Bangka Tengah Herry Erfian mengapresiasi atas upaya yang telah dilakukan oleh tim Kadin Bangka Belitung, khususnya melawan COVID-19.

"Kami sangat mengapresiasi yang dilakukan kawan-kawan Kadin ini. Tentunya ini merupakan bentuk sinergitas dari pihak swasta dan pemerintah kabupaten/kota dalam menghadapi pandemi COVID-19," ujar Erfian.

Ia menuturkan, adanya bantuan tabung oksigen ini sangat bermanfaat dalam membantu masyarakat yang terpapar COVID-19 dan menjalani perawatan lebih lanjut. Baca juga: Bupati Madina Berang, Ibu Mertuanya Ditulis Meninggal Dunia dalam Data COVID-19

"Beberapa waktu lalu kita ketahui bersama bahwa kita sempat mengalami kelangkaan oksigen dan hari ini sinergitas antara pihak swasta dan pemerintah kabupaten dibuktikan dengan bantuan yang sudah disampaikan oleh Kadin dan tentu ini sangat bermanfaat bagi kami dan ini akan kami gunakan sebaik-baiknya untuk minimal membantu masyarakat yang terpapar COVID-19," ujar Erfian.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Posko DVI Dibuka di...
Posko DVI Dibuka di RSUD Lubuk Linggau untuk Identifikasi Korban Bus ALS vs Truk Tangki
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
RSUD Aceh Tamiang Sudah...
RSUD Aceh Tamiang Sudah Kembali Beroperasi usai Bencana
Penampakan RSUD Aceh...
Penampakan RSUD Aceh Tamiang Rusak Parah Diterjang Banjir Dahsyat
Audiensi ke Menkes,...
Audiensi ke Menkes, Bupati Tapanuli Utara JTP: Pembangunan RSUD Silangit Pacu Pemerataan Kesehatan
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Komitmen Sediakan...
Prabowo Komitmen Sediakan Obat Murah Agar Bisa Diakses Masyarakat
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Rekomendasi
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved