Pembelajaran Tatap Muka Hari Pertama, Wali Murid Antusias Antar Anak ke Sekolah

Senin, 06 September 2021 - 11:16 WIB
loading...
Pembelajaran Tatap Muka...
Siswa SMPN 7 Palembang cuci tangan di depan gerbang sekolah sebelum mengikuti pembelajaran tatap muka hari pertama. Foto/SINDOnews/Dede Febriansyah
A A A
PALEMBANG - Hari pertama penerapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Palembang, Sumatera Selatan para wali murid terlihat sangat antusias mengantarkan anaknya pergi ke sekolah. Hal ini terlihat di salah satu sekolah yakni SMP Negeri 7, Palembang.

Dari pantauan SINDOnews, para orangtua ataupun wali siswa terlihat sejak pagi datang untuk mengantarkan anaknya ke sekolah. Mereka pun datang menyesuaikan dengan sesi shift dan jadwal kelas yang diberlakukan, Senin (6/9/2021) yang dimulai dari Pukul 07.30-9.30, 08.30-10.30, dan 10.00-12.00 WIB.

Baca juga: Surabaya Sudah Mantap Pembelajaran Tatap Muka, Ini Persiapan Sekolah di Fase Terakhir

Setibanya di sekolah, setiap siswa dipandu oleh guru untuk melaksanakan protokol kesehatan seperti mengecek suhu tubuh, kemudian mencuci tangan dengan sabun, menggunakan tisu dan kemudian diarahkan ke kelas di mana mereka belajar.

Diketahui, dalam satu kelas diisi oleh 10-12 siswa atau hanya 30 persen kapasitas dari total siswa. Selama belajar siswa juga diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak antar siswa.

Baca juga: Kelihaian Gajah Mada Taklukan 2 Kerajaan Besar, Samudera Pasai dan Sunda

Herawati, orangtua siswi mengaku senang bisa kembali mengantarkan anaknya ke sekolah. Karena selama pembelajaran daring dirinya menilai tidak efektif dan justru lebih stres karena anak cenderung malas belajar bila dengan orangtuanya.

"Senang sekali pasti tidak repot, hanya pagi hari saja saya antar setelah itu dijemput kembali dua jam kemudian agar dia tidak bermain usai sekolah, " ujar Hera, Senin (6/9/2021).

Hera juga mengaku, dirinya tidak khawatir jika anaknya kembali belajar tatap muka. Selama anaknya tetap menerapkan protokol kesehatan diharapkan tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

"Yang penting anak terus menjaga Prokes COVID-19, seperti diingatkan agar terus pakai masker, rajin cuci tangan, kalau ada teman yang sakit jaga jarak," katanya.

Sementara itu, Wali Kota Palembang, Harnojoyo yang meninjau lokasi PTM hari pertama di SMP Negeri 7 Palembang memberikan semangat dan motivasi kepada siswa-siswi yang telah mulai belajar.

Dirinya meminta agar para pelajar untuk mematuhi protokol kesehatan selama pembelajaran, tidak menurunkan masker, belajar dengan giat, usai pembelajaran langsung ke rumah dan tidak keluyuran.

"Setelah hampir dua tahun pembelajaran daring, mulai hari ini anak-anak sudah kembali ke sekolah. Harus semangat belajarnya dan selalu utamakan kebersihan. Karena kunci untuk terhindar dari virus Corona adalah dengan patuh prokes selama belajar," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Polisi Hentikan Kasus...
Polisi Hentikan Kasus Laporan Orang Tua Murid ke Guru Terkait Dugaan Kekerasan di Tangsel, Ini Alasannya
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Rekomendasi
Kawasaki Bikin Skutik?...
Kawasaki Bikin Skutik? Tiga Kejutan dari Booth PRJ 2026
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
Keistimewaan dan Amalan...
Keistimewaan dan Amalan 10 Hari Pertama Bulan Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved