Anies Tinjau Vaksinasi di Pejaten Timur, Warga Kegirangan Dapat Door Prize Kulkas

Sabtu, 04 September 2021 - 17:08 WIB
loading...
A A A
Di satu sisi, Ketua Punggawa Nusantara Satu (PNS), Fadjar Panjaitan menuturkan sudah saatnya seluruh elemen masyarakat ikut menyukseskan program vaksinasi. Keterlibatan para stakeholder akan mempercepat distribusi vaksin agar kegiatan bisa berjalan seperti biasa.

"Pemerintah meminta semua pihak untuk menyukseskan program vaksinasi ini. Dengan kerja sama kita dengan LMK, Ketua RW 06 dan RT kita bisa menghimpun sebanyak 350 orang warga yang bisa divaksin hari ini," katanya. (Baca juga; Stok Vaksin Cukup dan Distribusi Cepat Jadi Kunci Keberhasilan Vaksinasi )

Terselenggaranya kegiatan tersebut tidak lepas dari dukungan remaja masjid Nurul Ihsan dan Karang Taruna setempat. Fajar mengaku akan menggelar hal serupa di beberapa tempat lagi. Tentunya sambung dia selain vaksinasi akan dilakukan bakti sosial lainnya. Seperti donor darah dengan PMI. "Karena saat ini PMI sangat membutuhkan darah untuk masyarakat," pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, panitia juga menyediakan doorprize bagi setiap peserta vaksin. Agus misalnya, pemenang salah satu hadiah mengaku senang mendapatkan satu buah kulkas sesaat vaksinasi selesai.

"Sangat senang dan gak nyangka aja, apalagi saya niatnya mau vaksin karena memang keinginan sendiri. Kan teman-teman saya sudah vaksin, saya juga tergerak buat segera di vaksin. Apalagi dapet kulkas, nggak pernah kepikiran sih," ucap Agus.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Danantara Mulai Merger...
Danantara Mulai Merger Empat Perusahaan Pengelola Aset BUMN
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved