Percepat Vaksinasi, TNI AL - MNC Peduli Gelar Serbuan Vaksinasi di Wates Kulonprogo

Kamis, 02 September 2021 - 19:47 WIB
loading...
A A A
Serbuan vaksinasi TNI AL bersama MNC Peduli ini juga sebagai bentuk komitmen TNI AL dalam mendukung program percepatan vaksinasi ke seluruh Indonesia. Diharapkan dengan vaksinasi ini dapat memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi untuk meraih herd immunity. Sehingga bisa melewati masa pandemi COVID-19 dengan kondisi sehat dan baik.

TNI AL selain melaksanakan serbuan vaksinasi juga membantu pemenuhan kebutuhan oksigen di wilayah yang kekurangan oksigen melalui dua buah Kapal Rumah Sakit TNI AL dan menyiapkan dapur lapangan untuk warga isoman. Selain itu menyediakan ruang perawatan (RS Darurat COVID-19) di Jakarta dan Surabaya, serta membantu tersedianya darah khususnya melalui donor konvalesen.

Danlanal Yogyakarta, Kolonel Laut (KH/W) Damayanti menambahkan, sebagai impelentasi instruksi KSAL dan program percepatan vaksinasi pemerintah, Lanal Yogyakarta setiap hari melaksanakan Serbuan Vaksinasi dengan 1.000 sasaran.

Serbuan Vaksinasi di wilayah maupun di Mako Lanal Yogyakarta dilakukan secara bergantian. Untuk proses pendaftaran, selain secara online juga melayani secara offline. Hal ini sebagai antisipasi bagi warga yang tidak bisa mendaftar secara online. Kuotanya pendaftaran online 800 orang dan offline 200 orang. Untuk yang offline langsung datang di lokasi vaksinasi.

“Kita tetap mendukung program pemerintah. Harapannya yang sudah vaksin, tetap menjaga prokes, pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak,” tambahnya.

Ketua MNC Peduli, Syafril Nasution mengatakan, MNC Peduli sangat mendukung pemerintah untuk menekan angka COVID-19 di Indonesia. Melalui Serbuan Vaksinasi inilah MNC Peduli turut ikut berkontribusi guna membantu masyarakat agar mendapatkan vaksin untuk melindungi diri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Rekomendasi
KPK Duga Rumah Jampidsus...
KPK Duga Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah di Sentul Atas Nama Orang Lain
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
Keterlibatan TNI dalam...
Keterlibatan TNI dalam Penggeledahan Polri 8-10 Juli 2026
Berita Terkini
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved