Tuntut Pekerjaan, Warga Tutup Akses Masuk Pabrik Sepatu

Jum'at, 27 Agustus 2021 - 15:56 WIB
loading...
Tuntut Pekerjaan, Warga...
Warga Desa Gintungkerta, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawan melakukan aksi demo dengan memblokir jalan di jembatan yang menuju perusahaan pabrik sepatu PT. Changsin. SINDOnews/Nila
A A A
KARAWANG - Warga Desa Gintungkerta, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawan melakukan aksi demo dengan memblokir jalan di jembatan yang menuju perusahaan pabrik sepatu PT. Changsin, Jumat (27/8/21).

Mereka menuntut pihak perusahaan mempekerjakan warga sekitar dengan kuota yang lebih besar lagi. Aksi demo ini sempat menimbulkan kemacetan dan menghalangi karyawan yang akan masuk bekerja.

Aksi demo dimulai pukul 6.00 WIB pagi ketika ratusan orang menggelar aksi di atas jembatan Desa Gintungkerta yang menjadi akses masuk menuju PT. Changsin. Peserta demo berteriak meminta pihak perusahaan agar menemui mereka dan mendengarkan aspirasi warga.

"Aksi ini kami lakukan karena PT. Changsin yang beroperasi di desa kami tidak peduli dengan warga sekitar. Seharusnya banyak warga bisa mendapat pekerjaan di PT. Changsin," kata salah seorang warga, Ato (50).

Menurut Ato, warga Desa Gitungkerta banyak yang menjadi pengangguran, sementara di sekitarnya berdiri pabrik sepatu. Harusnya pihak perusahaan bisa memberikan pekerjaan untuk warga sekitar pabrik. "Memang ada warga yang bekerja di PT. Cangsin tapi jumlahnya sangat sedikit. Kita minta lebih banyak lagi kuota untuk warga kami," katanya. Baca: Dagangan Tak Laku di Masa PPKM, Pedagang Pasar Horas Angkat Bendera Putih. Baca: Dagangan Tak Laku di Masa PPKM, Pedagang Pasar Horas Angkat Bendera Putih.

Aksi demo itu berlangsung sekitar satu jam dan warga membubarkan diri. Mereka mengatakan akan melakukan aksi penutupan jalan lagi jika pihak perusahaan tidak mengakomodir permintaan mereka. "Kalau aspirasi kami tidak didengar ya kita aksi lagi dengan jumlah warga yang lebih banyak," pungkasnya. Baca Juga: Belum Setahun Bebas, Badul Kembali Ditangkap Polisi karena Jual Sabu.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Ketum IDI Prediksi 5-10...
Ketum IDI Prediksi 5-10 Tahun Mendatang Terjadi Pengangguran Intelektual Dokter
Kondisi Angkatan Kerja...
Kondisi Angkatan Kerja RI: 7,2 Juta Pengangguran, 98,58 Juta Bekerja Penuh Waktu, Freelance 38,35 Juta
Rekomendasi
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
6 Negara dengan Sistem...
6 Negara dengan Sistem Pelayanan Kesehatan Terbaik di Dunia, 3 Ada di Asia
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved