Anggota DPR Ini Nilai Jakarta Jauh Lebih Siap Hadapi New Normal

Jum'at, 29 Mei 2020 - 22:30 WIB
loading...
Anggota DPR Ini Nilai...
Anggota DPR Kamrussamad menilai DKI Jakarta jauh lebih siap dalam menghadapi The New Normal. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Anggota DPR Kamrussamad menilai kondisi DKI Jakarta jauh lebih siap dalam menghadapi The New Normal . Hal ini tak lepas dari fasilitas kesehatan yang dimiliki Jakarta.

Selain itu, berkat langkah pencegahan yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Jakarta mengalami penurunan kasus per hari, sementara yang sembuh mengalami peningkatan.

“Memang kalau dibandingkan wilayah lain hanya Jakarta yang jauh lebih siap,” ujar Kamarussamad, Jumat (29/5/2020).

Dia mencontohkan dalam menghadapi The New Normal, ada beberapa catatan yang menurutnya tak siap, salah satunya Surabaya. Ibu kota Jawa Timur itu kini mengalami kenaikan signifikan dalam positif Covid-19. (Baca juga: Kota Bekasi Siapkan Proses Belajar saat New Normal)

Menurut dia, Surabaya jauh lebih rentan. Langkah-langkah serius harus dilakukan demi mengurangi, bahkan menurunkan angka positif Covid-19 di Surabaya.

Dalam menghadapi Covid-19, Kamarussamad menyarankan agar sejumlah bandara internasional lebih memerhatikan pengawasan. Keluar masuk manusia, khususnya penerbangan internasional wajib di waspadai. “Jangan sampai terjadi impor kasus,” ucapnya.

Terhadap kondisi Covid-19 di Indonesia, dia meminta Presiden Jokowi dan sejumlah menteri di dalamnya agar lebih mempertimbangkan banyak hal.

Sebab, bila salah langkah bukannya mengalami penurunan, virus Corona malah tidak akan bisa keluar dari Indonesia. Kondisi ini akan merusak investasi asing. “Saya sarankan The New Normal harus berdasarkan zonasi bila mencakup nasional,” katanya. (Baca juga: RSD Wisma Atlet Masih Menangani 711 Pasien Covid-19)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved