Usai Tabrak Mobil di Jaksel hingga Ringsek, Fortuner Berpelat Dinas Tancap Gas

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 15:07 WIB
loading...
Usai Tabrak Mobil di...
Mobil Peugeot ringsek ditabrak Toyota Fortuner yang memakai pelat dinas di Jalan Tentara Pelajar tepatnya depan Apartemen Fourwinds, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (20/8/2021). Foto: IG @mala_hasan04, @merekamjakarta
A A A
JAKARTA - Mobil Toyota Fortuner yang memakai pelat dinas menabrak mobil Peugeot hingga ringsek di Jalan Tentara Pelajar tepatnya depan Apartemen Fourwinds, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (20/8/2021) sekitar pukul 02.30 WIB.

Kecelakaan tersebut diunggah akun Instagram @mala_hasan04 kemudian disebarluaskan @merekamjakarta, Sabtu (21/8/2021).
Baca juga: Fortuner Tabrak Mobil Sedan dan Motor di Dekat Polsek Tanjung Priok

Dalam keterangannya, @mala_hasan04 mengatakan, kecelakaan berawal saat dirinya bersama rekannya pulang makan nasi uduk di kawasan Permata Hijau.

Mala dan temannya mengendarai dua mobil yakni Mercedes Benz dan Peugeot kemudian menuju Jalan Tentara Pelajar setelah menyantap nasi uduk. “Setelah itu di depan SPBU Tentara Pelajar kami melihat Fortuner VRZ hitam dengan kecepatan tinggi dan melawan arah ke arah mobil kami hingga mematahkan spion dan bemper mobil teman saya juga,” ujar Mala, Sabtu (21/8/2021).

Mala bersama teman-temannya lalu berputar arah untuk mengejar pelaku. Di depan Apartemen Four Winds, mobil penabrak yang melawan arah berhasil dihadang. “Namun, pelaku nekat menabrak mobil rekan saya (Peugeot) yang ada di belakangnya,” katanya.

Pengejaran terhadap pelaku berlanjut. Mobil Fortuner kabur ke arah Permata Hijau hingga Pos Pengumben 2. Sesampainya di Pos Pengumben 2, rekan Mala turun menghampiri mobil pelaku. Saat rekan Mala membuka pintu mobil penabrak, Fortuner tancap gas hingga menyebabkan rekan Mala jatuh dan terseret.

“Teman saya terseret dan terjatuh sampai ada beberapa luka di tangan, pinggang, kepala dan kaki. Kemudian kami kehilangan jejak,” ucap Mala.

Mala tak sempat melihat wajah pengemudi Fortuner. Mobil tersebut melaju cukup kencang. Mala bersama teman-temannya sudah melaporkan kasus kecelakaan ke Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan.
Baca juga: Koboi Fortuner Muntahkan Tembakan di Kompleks Pati Polri, Polisi: Pakai Senpi Kaliber 9 MM

Warganet geram dengan aksi ugal-ugalan Fortuner yang menggunakan pelat dinas kemudian menabrak pengemudi lain.

“PLAT DINAS PALSU TOLONG DITEKANKAN,” kata @diyondharmawan_.

“Ada cctv jalan kan? seharusnya bisa ke track mobilnya lari kearah mana dan berhenti dimana,” ujar @sauskacangladahitam.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Pengguna Mobil Diesel...
Pengguna Mobil Diesel Beruarai Air Mata: Sekali Isi Pajero-Fortuner Tembus Rp1,9 Juta!
Menag Larang ASN Gunakan...
Menag Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas Buat Mudik Lebaran
Rekomendasi
Hongaria Bersihkan Jaringan...
Hongaria Bersihkan Jaringan Viktor Orban, Ini 3 Alasan Rusia Akan Kehilangan Aliansi Utama
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Berita Terkini
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved