Peringati HUT Kemerdekaan di Tengah Pandemi, Direktur Poltekpel: Jangan Menutup Mata Lihat Saudara Kesusahan

Selasa, 17 Agustus 2021 - 21:02 WIB
loading...
Peringati HUT Kemerdekaan...
Sivitas akademika Politeknik Pelayaran Banten menggelar upacara bendara secara virtual, Selasa (17/8/2021). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-76, sivitas akademika Politeknik Pelayaran (Poltekpel) Banten menggelar upacara bendara secara virtual, Selasa (17/8/2021). Upacara yang dipimpin langsung Direktur Poltekpel Banten, Heru Widada ini berlangsung dengan lancar dan khidmat.

"Selamat memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-76. Di tahun kedua memperingati HUT RI dalam masa pandemi semoga Indonesia tetap tangguh untuk melawan dan merdeka dari pandemi Covid-19," ujar Heru Widada.

Baca juga: Upacara HUT ke-76 RI Sederhana di Perbatasan Pulau Karimun Anak, Bangkitkan Semangat Nasionalisme

Menurut Heru, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk ucapan syukur dan penghormatan terhadap para pejuang dan pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia.

"Perjuangan mereka akan selalu kita kenang dan pengorbanan nyawa mereka tidak akan pernah pudar dari ingatan bangsa ini. Hari ini 76 tahun yang lalu, bendera merah putih berkibar dan lagu kebangsaan berkumandang di bumi pertiwi sebagai tanda bahwa Tanah Air tercinta Indonesia," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Puji Aksi Heroik dan...
Puji Aksi Heroik dan Patriotik Raihan, Adies Kadir Pastikan Dukung Pendidikan Bocah Pemanjat Tiang Bendera
Makna Kalung Ronce Melati...
Makna Kalung Ronce Melati Prabowo saat Upacara HUT ke-80 RI di Istana
Rekomendasi
Selain Sertifikat TKA,...
Selain Sertifikat TKA, Ini Syarat Dokumen SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved