Pemkab Bone Bolango Gelar Rakor Penyesuaian Pelayanan Perizinan Berbasis OSS-RBA

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 16:11 WIB
loading...
Pemkab Bone Bolango...
Pemkab Bone Bolango menggelar rakor bersama beberapa pimpinan OPD guna merumuskan penyesuaian pelayanan perizinan yang berbasisi Online OSS-RBA, Jumat (13/8/2021).
A A A
SUWAWA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone Bolango menggelar rapat koordinasi bersama beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna merumuskan penyesuaian pelayanan perizinan yang berbasisi Online Single Submisiaon Risk Based Aproud (OSS-RBA), di Ruang Multi Fungsi Mall Perizinan Publik, Jumat (13/8/2021).

Wakil Bupati Bone Bolango Merlan S. Uloli dalam kesempatan ini mengatakan, dengan adanya peraturan terbaru tentang pelayanan perizinan ini, maka pemerintah baik provinsi maupun kabupaten/kota semakin dituntut memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“OSS ini sangat memudahkan pengurusan perizinan dan tidak harus menunggu lama di tengah masa pandemi,” katanya.

Menurut Wabup Merlan, Pemerintah juga wajib menyesuaikan dan mengupdate informasi sistem dan aplikasi dan termasuk pula aplikasi tentang pelaporan. Sebab, ia menilai, jika hal ini tidak diikuti maka bentuk pelayanan akan semakin tertinggal.

“Di usia sekarang update aplikasi kita ini masih rendah. Agar kita tidak tertinggal maka kita bisa mencari orang yang mampu untuk menutupi kekurangan kita dalam hal ini tentu dengan mengedepankan profesionalisme,” ujarnya.

Mantan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Jayapura ini berharap dengan adanya perubahan ini bisa terwujud pelayanan perizinan kepada masyarakat dengan cara yang mudah.

Asisten III Setda Bone Bolango Iwan Mustapa menilai perubahan pelayanan perizinan ini memerlukan prakondisi terkait regulasi yang akan digunakan agar ke depan bisa mengendalikan ruang yang ada dengan tidak menghambat izin usaha.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMPTSP-TK) Djumaidil mengungkapkan, OSS ini telah menyiapkan menu pengendalian dan pengawasan berusaha. Dalam pelayanan paling lama memerlukan waktu 20 hari dalam mengeluarkan suatu perizinan. “Jika ini tidak diberikan akan otomatis diberikan izin secara penuh oleh sistem OSS ini,” ucapnya.

Karena itu ia berharap para pimpinan OPD segera menyiapkan tim teknis untuk diberikan bimbingan teknis terkait penggunaan sistem OSS ini. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asosiasi Pengusaha Advertising...
Asosiasi Pengusaha Advertising Palembang Siap Kolaborasi Tingkatkan PAD dan Tertibkan Perizinan
Gelar Retreat untuk...
Gelar Retreat untuk Pejabat Pemprov Jatim di Pusdik Arhanud, Khofifah: Bangun Sinergi OPD
Kembali Torehkan Prestasi,...
Kembali Torehkan Prestasi, Bone Bolango Raih Penghargaan TP2DD Kabupaten Terbaik I Wilayah Sulawesi
Jelang Akhir 2023, Wabup...
Jelang Akhir 2023, Wabup Bone Bolango Tegaskan Pekerjaan Fisik Segera Dituntaskan
Menteri PPPA RI Apresiasi...
Menteri PPPA RI Apresiasi Komitmen Pemkab Bone Bolango Lindungi Perempuan dan Anak
29 ASN di Bone Bolango...
29 ASN di Bone Bolango Terima SK Kenaikan Pangkat dan Purna Tugas
Hadiri Konsultasi Publik...
Hadiri Konsultasi Publik RKPD, Ketua DPRD Dorong Pemkot Bogor Lebih Inovatif
Genjot Kinerja Perangkat...
Genjot Kinerja Perangkat Daerah, Pj Bupati Bekasi Terapkan IKP
Deklarasi Dukungan Perangkat...
Deklarasi Dukungan Perangkat Desa ke Prabowo-Gibran Mengarah pada Pelanggaran Pemilu
Rekomendasi
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved