Kehadiran 2 Aktor Sinetron Tersanjung Bikin Vaksinasi Merdeka Meriah

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 21:37 WIB
loading...
Kehadiran 2 Aktor Sinetron...
Dua aktor lawas sinetron Tersanjung yakni Ari Wibowo dan Reynold Surbakti membuat layanan vaksinasi merdeka di Posko RW 08, Jalan Pulau Panggang, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (13/8/2021) berlangsung meriah. Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Dua aktor lawas sinetron Tersanjung yakni Ari Wibowo dan Reynold Surbakti membuat layanan vaksinasi merdeka di Posko RW 08, Jalan Pulau Panggang Nomor 63, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (13/8/2021) berlangsung meriah.

Kedatangan keduanya menjadi magnet bagi warga mengikuti gelaran vaksinasi yang diselenggarakan Polres Metro Jakarta Barat. "Kami semua didukung oleh teman-teman dari kelompok sepeda kemudian ada mas Ari Wibowo, Reynold Surbakti, semuanya kita bahu-membahu untuk bisa memudahkan vaksinasi di wilayah Kembangan," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo, Jumat (13/8/2021).
Baca juga: Kecelakaan saat Pulang Tugas, Biaya Operasi Relawan Vaksinasi Merdeka Ditanggung Polisi

Berbagai cara terus dia lakukan demi meningkatkan minat masyarakat dalam pelayanan vaksinasi merdeka. Selain menyasar dan lokasi yang dekat dengan warga, vaksinasi merdeka terus berinovasi.

"Menarik warga untuk mau divaksin. Kita berharap kegiatan ini bisa terus dilaksanakan dan tentunya capaian pada tanggal 17 Agustus 2021 kita bisa mencapai vaksinasi yang maksimal dan merdeka," kata Ady.

Ari Wibowo menyebut kehadiran gerai vaksin dapat memudahkan warga untuk vaksinasi. Jadi tak perlu pergi jauh-jauh lagi. Sebab, kebanyakan dari warga dirasa sulit untuk pergi ke gerai-gerai vaksin yang berada di faskes atau pusat kota.
Baca juga: Pernah Alami Kecelakaan Parah, Ari Wibowo: Saya Selamat Berkat Mujizat Tuhan

"Kita lihat bagaimana bisa membantu membawa mereka untuk divaksin. Mungkin mayoritas baru vaksin pertama kali selain itu juga yang dikatakan kapolres saya juga tanya-tanya beberapa orang kenapa baru mau divaksin, karena kerjaan, ini lebih dekat dengan halaman rumah mereka," ungkap Ari.

Bagi mereka yang telah disuntik vaksin akan mendapat paket sembako dari Polres Metro Jakarta Barat. Untuk data sementara jumlah serapan vaksin merdeka mulai dari tanggal 1 Agustus 2021 hingga hari ini mencapai 360.000 dosis.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 62: Dipa Terus Memprovokasi Novan, Sementara Davina Merasakan Firasat Buruk
Rekomendasi
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved