Bukan Bendera Merah Putih, Klinik Ini Kibarkan Bendera Palestina Jelang Hari Kemerdekaan Indonesia

Kamis, 12 Agustus 2021 - 22:50 WIB
loading...
Bukan Bendera Merah...
Salah satu klinik di Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, mengibarkan bendera Palestina, jelang peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76.Foto/SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
JAKARTA - Jelang peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-76, salah satu klinik di Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, malah mengibarkan bendera Palestina.
Petugas kepolisian dari Polresta Tangerang pun bergerak cepat dengan mendatangi lokasi dan menurunkan paksa bendera negara asing itu.

Dari pemeriksaan petugas, diketahui klinik itu merupakan donatur untuk Palestina. "Benar di rumah yang difungsikan sebagai klinik tersebut berkibar bendera negara lain yakni bendera Palestina," ungkap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro di lokasi Perumahan Villa Tangerang Elok, Kamis (12/8/2021).

Salah seorang pekerjaa klinik yang berhasil dimintai keterangan, HS (39) mengatakan, bendera Palestina itu terpasang sejak 3 bulan silam dengan alasan sebagai donatur untuk Palestina. Tidak ada motif atau maksud lain. Baca: Dokter Richard Lee Dipulangkan, Pengacara: Atas Perintah Pak Kapolri

Petugas kemudian meminta agar bendera negara asing itu diturunkan dan dilipat. Petugas juga memberikan bendera Merah Putih untuk dipasang di tempat itu. "Kini sudah terpasang bendera Indonesia, Merah Putih," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Rekomendasi
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
Satelit Merah Putih...
Satelit Merah Putih 2 Janjikan Internet Merata di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved