Kolaborasi dengan Pemkot Tangsel, PKS Gelar Program Vaksinasi

Rabu, 11 Agustus 2021 - 21:54 WIB
loading...
Kolaborasi dengan Pemkot...
Berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel, PKS melaksanakan program vaksinasi bagi masyarakat. Foto istimewa
A A A
TANGERANG SELATAN - Berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melaksanakan program vaksinasi COVID- 19 bagi masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Mustopa mengatakan, program vaksinasi merupakan upaya untuk percepatan vaksinasi COVID-19 merupakan bentuk sinergitas antara PKS dan pemerintah. Baca juga: Polisi Hentikan Kasus Suntik Vaksin Kosong di Sekolah Penjaringan

“Program vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar bersama untuk mengurangi penyebaran virus COVID-19 , dan terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunity) di masyarakat,” kata Mustopa di sela-sela acara tersebut, Rabu (11/08/2021) pagi.

Program percepatan vaksinasi tersebut dilaksanakan di wilayah daerah pemilihannya di Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel. Berlokasi di SDIT Matahari Jurang Mangu, politisi PKS ini berkolaborasi dengan Puskesmas Jurang Mangu Barat telah berhasil melayani 1000 masyarakat untuk divaksin.

Dia mengatakan, kegiatan kolaborasi terseut merupakan wujud sinergi antara legislatif dengan Pemerintah Kota Tangsel sebagai pendukung kegiatan dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19. “PKS siap berkerjasama dengan stakeholder dan semua unsur masyarakat untuk mendukung terciptanya kesehatan di masyarakat,” tegasnya.

Dia menyampaikan bahwa dirinya yakin jika program vaksinasi sukses, maka kehidupan masyarakat akan berangsur normal. Namun, demikian Mustopa mengingatkan agar sementara ini masyarakat tetap dapat menerapkan protokol kesehatan (dengan 5 M) dan meningkatkan imun. Baca juga: 80% Pelajar di Jakarta Utara Sudah Lakukan Vaksinasi Covid-19

“Semoga dengan ikhtiar percepatan program vaksinasi ini, status zona di Kota Tangsel akan kembali menjadi zona hijau, dan wabah virus corona akan berangsur hilang,” ungkapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
Tangsel One dan Helita...
Tangsel One dan Helita Diluncurkan, Pelayanan Publik Dimulai dari Percakapan
Suhud Alynudin Ditetapkan...
Suhud Alynudin Ditetapkan Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta Gantikan Khoirudin
Suhud Alynudin Dikabarkan...
Suhud Alynudin Dikabarkan Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta Gantikan Khoirudin, Begini Respons PKS
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Luncurkan Syiar Zulhijjah,...
Luncurkan Syiar Zulhijjah, PKS Tekankan Dampak Sosial dan Ekonomi Kurban
Rekomendasi
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Perselingkuhan Membuka...
Perselingkuhan Membuka Rahasia Kelam Seorang Polisi di Microdrama V+Short The Next Door Detective
Trump Bilang Israel...
Trump Bilang Israel Tak Berhak Kritik Deal AS-Iran karena Dulu Ogah Bunuh Jenderal Soleimani
Berita Terkini
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved