Hari Pertama Buka saat PPKM, Warga Bandung Mulai Ramai Datangi Mal

Rabu, 11 Agustus 2021 - 14:34 WIB
loading...
Hari Pertama Buka saat...
Pengunjung melakukan scan barcode Peduli Lindungi saat akan masuk ke Trans Studio Mal (TSM) Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Rabu (11/8/2021).
A A A
BANDUNG - Hari pertama pembukaan mal, restoran, dan kafe di Kota Bandung, sejumlah pengunjung ramai mendatangi beberapa mal di Kota Bandung seperti Trans Studio Mall (TSM) dan Parijs van Java (PVJ), Rabu (11/8/2021).

Pantauan di TSM, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, sejak buka pukul 10.00 WIB, pengujung sudah mulai berdatangan bersama keluarga. Beberapa rombongan yang datang antara 2 hingga 5 orang.

Beberapa pengunjung sempat tertahan di pintu masuk, lantaran belum mendownload aplikasi Peduli Lindungi. Namun setelah beberapa saat, pengujung akhirnya terurai dan bisa masuk mal. Beberapa petugas tampak menjelaskan tentang persyaratan masuk mal.

"Sebelum masuk mal, pengujung harus mendownload aplikasi Peduli Lindungi untuk scan barcode. Jika sudah di vaksin akan terdeteksi," kata Publik Relation TSM Putri.

Baca juga: Mulai Hari Ini, Mal, Restoran, dan Kafe di Bandung Boleh Beroperasi

Login aplikasi tersebut saat masuk, nantinya kembali ditunjukkan saat keluar mal. Sehingga status di aplikasi telah keluar. Dengan begitu, pengunjung bisa masuk kembali ke mal lainnya.

Salah seorang pengunjung Hendra mengaku, sebelumnya dia mendapat informasi jika harus membawa surat vaksin. Namun ternyata harus melalui aplikasi. "Sebenarnya bagus juga, jadi saya tinggal scan barcode aja. Tadi meroket tersendat karena belum tahu kalau mesti download aplikasi," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Imbas Demo Ricuh di...
Imbas Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan Ludes Dibakar
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Danareksa Targetkan...
Danareksa Targetkan 1,8 Juta Warga Bandung Nikmati Air Bersih Lewat Indonesia Water Fund
Rekomendasi
Panda Bond Akan Manfaatkan...
Panda Bond Akan Manfaatkan Skema LCT, Bisa Tambah Cadev USD50 Miliar
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Ayat-ayat Al Quran Tentang...
Ayat-ayat Al Quran Tentang Waktu Salat Fardhu
Berita Terkini
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
Infografis
Hindari 5 Makanan Ini...
Hindari 5 Makanan Ini saat Buka Puasa, Bisa Bikin Maag Kambuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved