Mal Taman Anggrek Dibuka, Pengunjung Dibatasi Maksimal 25% dan Wajib Sudah Divaksin

Selasa, 10 Agustus 2021 - 11:55 WIB
loading...
Mal Taman Anggrek Dibuka,...
Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat kembali dibuka pada Selasa (10/8/2021) dengan pembatasan pengunjung 25%.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Mal Taman Anggrek , Tanjung Duren, Jakarta Barat kembali dibuka pada Selasa (10/8/2021). Pengunjung yang hendak berbelanja di mal dibatasi 25% dari kapasitas.

Humas Mal Taman Anggrek, Elvira mengatakan kebijakan itu mulai berlaku sehubungan dengan aturan pemerintah yang telah memperbolehkan pusat perbelanjaan mal dibuka saat perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4. "Kita buka dari jam 10-8 malam sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa.

Elvira memastikan, pihaknya akan selektif menyaring pengunjung yang masuk. Di mana, para pengunjung dipastikan harus sudah vaksin minimal dosis pertama dan telah terverifikasi di aplikasi PeduliLindungi.

"Jadi semacam check in dan check out memastikan mereka sudah verify kalau mereka sudah bisa masuk," tuturnya. Baca: IKAPPI Nilai Kebijakan Masuk Pasar di Jakarta Tunjukkan Sertifikat Vaksin Berlebihan

Nantinya petugas juga akan berjaga di pintu metal detector untuk memastikan protokol kesehatan (prokes) pengunjung. "Kami juga membatasi kapasitas pengunjung sebanyak 25%," ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menjelaskan, kota-kota besar yang akan melakukan uji coba pembukaan mal dan pusat perbelanjaan secara bertahap di masa PPKM level 4 adalah Jakarta, Bandung, Semarang dan Surabaya.

Luhut melanjutkan, pusat perbelanjaan mal boleh menerima tamu dengan kapasitas maksimal hanya 25 persen. Uji coba ini akan dilakukan selama satu minggu mulai 10-16 Agustus 2021. "Kapasitas 25% selama seminggu ke depan dengan protokol kesehatan ketat," kata dia.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Investor Baru IKN...
3 Investor Baru IKN Siap Tanam Investasi, Bangun Mal hingga Fasilitas Olahraga
Pappajack Soft Opening,...
Pappajack Soft Opening, Momentum DADA Perkuat Portofolio Properti Komersial
Razia Pak Ogah di Pusat...
Razia 'Pak Ogah' di Pusat Perbelanjaan Tanah Abang
Rekomendasi
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
Berita Terkini
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Infografis
5 Negara Muslim yang...
5 Negara Muslim yang Memiliki Sistem dan Tradisi Wajib Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved