Sidak Pasar Sunter Podomoro, Petugas Pastikan Pedagang dan Pengunjung Sudah Divaksin

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 08:02 WIB
loading...
Sidak Pasar Sunter Podomoro,...
Petugas tiga pilar Sunter Agung melakukan inspeksi mendadak (sidak) di pasar Sunter Podomoro untuk memastikan para pedagang dan pembeli telah divaksin. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Petugas tiga pilar Sunter Agung melakukan inspeksi mendadak (sidak) di pasar Sunter Podomoro untuk memastikan para pedagang dan pembeli telah divaksin . Lurah Sunter Agung Danang Wijanarka mengatakan, sidak dilakukan agar masyarakat nyaman dalam aktivitas transaksi di pasar selama pandemi COVID-19..

"Selaku ketua gugus tugas COVID-19 Kelurahan berkoordinasi dengan pasar dan jajarannya melakukan imbauan kepada warga yang sedang berbelanja dan juga yang berjualan untuk melaksanakan vaksinasi," Kata Danang saat dikonfirmasi Jumat (6/8/2021). (Baca juga; Dampak Pandemi Covid-19, 600 Pedagang di 15 Pasar Kota Bekasi Gulung Tikar )

Dari hasil sidak yang dilakukan, Danang mengungkapkan, hampir semua pembeli hingga pedagang di Pasar Sunter Podomoro sudah divaksinasi COVID-19. "Tadi ada pengunjung ke sini kita cek beberapa sudah vaksin, ada yang hamil juga. Kalau Kelurahan Sunter Agung sudah di atas 60% jadi kemungkinan banyak yang sudah vaksin lah," tutur Danang.

"Kita sudah berkomitmen dari pasar Sunter Podomoro bahwa untuk setiap yang jualan atau pedagang di sini memang harus vaksin, kita cek satu per satu. Ada yang sudah vaksin, ada yang belum kita arahkan ke puskesmas," lanjutnya.

Danang mengungkapkan di wilayahnya terdapat tugas puskesmas, di antaranya Puskesmas Sunter Agung 1, Sunter Agung 2, Sunter Agung 3, dan satu tambahan di Sunter Agung Perkasa 8.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Rekomendasi
Doa Memasuki Tahun Baru...
Doa Memasuki Tahun Baru Islam, Jangan Lupa Diamalkan!
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved