Pemkot Jaktim Siapkan 200 Tempat Tidur Bagi Pelanggar SIKM yang Dikarantina

Kamis, 28 Mei 2020 - 23:04 WIB
loading...
Pemkot Jaktim Siapkan...
Mengantisipasi pelanggaran Surat Izin Keluar Masuk (SIKM), Pemkot Jakarta Timur menjadikan GOR di Kecamatan Pulogadung sebagai tempat karantina pelanggar SIKM.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Mengantisipasi pelanggaran Surat Izin Keluar Masuk (SIKM), Pemerintah kota Jakarta Timur menjadikan GOR di Kecamatan Pulogadung sebagai tempat karantina pelanggar SIKM. Sebanyak 200 velbed (tempat tidur) disiapkan bagi pelanggar SIKM.

"Disiapkan di dua lantai, satu lantai 100 tempat tidur. Jadi ada 200 unit tempat tidur yang disiapkan untuk pelanggar SIKM," ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesos) Pemkot Jakarta Timur, Mochtar di Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (28/5/2020).

Pemilihan GOR Pulogadung, lanjut Mochtar, karena sesuai Pergub DKI Jakarta Pasal 8 Nomor 47/2020, pelanggar memiliki dua pilihan. Pelanggar bisa memilih untuk dipulangkan ke tempat asal keberangkatan atau dikarantina selama 14 hari di tempat yang ditunjuk Gugus Tugas Penanganan Covid-19. (Baca: Tak Miliki SIKM, 2 Penumpang Bus Terminal Pulo Gebang asal Surabaya Dikarantina)

"Ini (GOR Pulogadung) khusus karantina pelanggar SIKM. Jadi tidak dicampur PDP (pasien dalam pengawasan) dan ODP (orang dalam pemantauan)," ujarnya. Dalam masa karantina, Mochtar menjamin kesehatan pelanggar SIKM dipantau petugas medis Sudin Kesehatan Jakarta Timur.

Namun sebelum di karantina, para pelanggar juga harus menjalani pemeriksaan swab, bila dari hasil uji spesimen PCR negatif Covid-19 baru diperbolehkan pulang. "Kedepannya, GOR ini dijaga petugas gabungan, petugas kesehatan, Satpol PP, dan TNI-Polri. Kabar terkini di GOR Pulogadung belum ada pelanggar yang datang," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wagub DKI Sebut Tak...
Wagub DKI Sebut Tak Ada Penyekatan dan SIKM pada Liburan Nataru
Pengendara Motor Test...
Pengendara Motor Test Antigen di Posko Penyekatan Bekasi, Dinkes: Tak Ada Hasil Reaktif
1.546 SIKM Telah Diterbitkan...
1.546 SIKM Telah Diterbitkan Pemprov DKI
Rekomendasi
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved