Oksigen Gratis Pemprov Jawa Timur Sudah Layani 2.366 Pemohon

Selasa, 03 Agustus 2021 - 11:22 WIB
loading...
Oksigen Gratis Pemprov...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meresmikan tempat pengisian oksigen gratis untuk pasien COVID-19 yang melakukan isolasi mandiri (isoman) di wilayah Malang Raya, di halaman Bakorwil Malang
A A A
SURABAYA - Minat warga untuk melakukan isi ulang oskigen di depo isi ulang gratis yang disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) cukup tinggi.

Dari data Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jatim menunjukkan, hingga Senin (2/8/2021) pukul 19.30 WIB, ada sebanyak 4.052 warga yang mengajukan isi ulang.

Dari jumlah tersebut, yang sudah dilayani sebanyak 2.366 orang dan yang masih belum terlayani sebanyak 130 orang. Sedangkan dalam status dibatalkan sebanyak 1.556 orang. Program isi ulang oksigen gratis ini melayani warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) akibat terinfeksi COVID-19.

"Warga yang ingin memanfaatkan isi ulang oksigen gratis ini, harus datang langsung ke lokasi dengan membawa tabung sendiri. Dalam sehari warga diperbolehkan melakukan isi ulang dua kali dalam sehari," kata Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Selasa (3/8/2021).

Baca juga: Pemprov Jawa Timur Mulai Gelar Vaksinasi Bagi Difabel dan Dosis Ketiga Bagi Nakes

Depo pengisian oksigen gratis ini berlokasi di kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Jatim Jalan Ahmad Yani, 268 Surabaya. Lalu di Kantor Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Pendapatan Daerah Sidoarjo (UPTD PPD) Sidoarjo Jalan Pahlawan, Sidoarjo. Kemudian di kantor Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) III Malang Jalan Simpang Ijen Kota Malang. Terakhir di Samsat Baru Kota Gresik.

Secara rinci, untuk depo oksigen gratis di kantor Dishub Jatim total pemohon oksigen tercatat 1.466 orang. Dari jumlah itu 836 orang sudah terlayani dan yang belum sebanyak 52 orang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Warga Urus Sertifikat,...
Bantu Warga Urus Sertifikat, 40 Kantor Pertahanan di Jatim Tetap Beroperasi saat Lebaran
Kepala BSKDN Ajak ASN...
Kepala BSKDN Ajak ASN Jatim Bangun Kebijakan Berdampak Berbasis SDM dan Digital
Pelaku Usaha IHT Madura...
Pelaku Usaha IHT Madura Minta Pemerintah Pusat Lakukan Pembinaan
Santri Pesantren Teknologi...
Santri Pesantren Teknologi Majapahit Juara 1 JYCC 2025, Temukan Inovasi Deteksi Autisme
Cetak Inovator Birokrasi...
Cetak Inovator Birokrasi Indonesia, LAN dan Pemprov Jatim Gelar ASN LIFT Expo 2025,
Ekonomi Jatim Triwulan...
Ekonomi Jatim Triwulan III 2025 Tumbuh Tertinggi 1,70%, Khofifah: Bukti Soliditas Semua Pihak
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
LAN Sebut Indek Kualitas...
LAN Sebut Indek Kualitas Kebijakan 2025 Lampaui Target Nasional
Kasus Dana Hibah, Mantan...
Kasus Dana Hibah, Mantan Ketua DPRD Jatim Diduga Kecipratan Rp32,2 Miliar
Rekomendasi
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved