Pemkot Jakbar Kawal Ketat Pelaksanaan Vaksinasi di Kawasan Permukiman

Senin, 02 Agustus 2021 - 15:39 WIB
loading...
Pemkot Jakbar Kawal...
Warga mengikuti vaksinasi Covid-19 di Citra Garden City, Jakarta Barat, Senin (2/8/2021). Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat mengawal ketat pelaksanaan vaksinasi di kawasan permukiman. Langkah itu dilakukan Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto saat mengecek langsung vaksinasi di Citra Garden City, Jakarta Barat, Senin (2/8/2021).

Uus mengapresiasi kegiatan ini. Pasalnya, dengan menyuntikkan vaksin akan membuat herd immunity masyarakat meningkat. "Saya apresiasi warga yang datang hari ini. Ini membuktikan warga semakin sadar pentingnya vaksinasi," katanya.
Baca juga: Sentilan PDIP untuk Anies dan Riza Patria Soal Vaksinasi Capai Target 7,5 Juta Jiwa

Menurut dia, apa yang dilakukan Ciputra sangat membantu pihaknya. Terlebih dalam vaksinnya mencapai 2.000 orang per hari selama dua tahap. "Berdasarkan laporan panitia, sebanyak 1.500 kemudian vaksin dosis kedua sebanyak 500. Jadi target sehari dilaksanakan vaksin 2.000 orang," ucapnya.

Dia berharap sejumlah pengusaha lain mengikuti apa yang dilakukan Ciputra melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) Ciputra. "Kami ikutsertakan seluruh unsur masyarakat untuk bersama-sama bergotong-royong dalam pelaksanaan vaksinasi," kata Uus.

Termasuk saat perayaan Hari Kemerdekaan, dia berharap pengusaha dapat membantu sebab Pemkot Jakbar menargetkan 20 ribu warga akan menjalani vaksinasi massal.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Laskar Juang RDP Sasar Ratusan Buruh Pabrik di Cikarang Bekasi

Associate Director PT Ciputra Residence Yusanto Harijatno mengatakan, pihaknya melibatkan tenaga kesehatan dari rumah sakit. "Semua nakesnya dari Ciputra Hospital. Kita libatkan dalam acara ini," ujarnya.

Dengan kontribusi ini, dia berharap dapat membantu menekan angka penyebaran Covid-19 sehingga warga bisa kembali beraktivitas seperti biasa. "Dengan dukungan vaksinasi, kita sudah bisa mengurangi tertularnya orang sehingga roda ekonomi bergulir dan masyarakat kembali ke kehidupan normal," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Rekomendasi
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved