Pemkot Jakbar Kawal Ketat Pelaksanaan Vaksinasi di Kawasan Permukiman

Senin, 02 Agustus 2021 - 15:39 WIB
loading...
Pemkot Jakbar Kawal...
Warga mengikuti vaksinasi Covid-19 di Citra Garden City, Jakarta Barat, Senin (2/8/2021). Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat mengawal ketat pelaksanaan vaksinasi di kawasan permukiman. Langkah itu dilakukan Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto saat mengecek langsung vaksinasi di Citra Garden City, Jakarta Barat, Senin (2/8/2021).

Uus mengapresiasi kegiatan ini. Pasalnya, dengan menyuntikkan vaksin akan membuat herd immunity masyarakat meningkat. "Saya apresiasi warga yang datang hari ini. Ini membuktikan warga semakin sadar pentingnya vaksinasi," katanya.
Baca juga: Sentilan PDIP untuk Anies dan Riza Patria Soal Vaksinasi Capai Target 7,5 Juta Jiwa

Menurut dia, apa yang dilakukan Ciputra sangat membantu pihaknya. Terlebih dalam vaksinnya mencapai 2.000 orang per hari selama dua tahap. "Berdasarkan laporan panitia, sebanyak 1.500 kemudian vaksin dosis kedua sebanyak 500. Jadi target sehari dilaksanakan vaksin 2.000 orang," ucapnya.

Dia berharap sejumlah pengusaha lain mengikuti apa yang dilakukan Ciputra melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) Ciputra. "Kami ikutsertakan seluruh unsur masyarakat untuk bersama-sama bergotong-royong dalam pelaksanaan vaksinasi," kata Uus.

Termasuk saat perayaan Hari Kemerdekaan, dia berharap pengusaha dapat membantu sebab Pemkot Jakbar menargetkan 20 ribu warga akan menjalani vaksinasi massal.
Baca juga: Vaksinasi Covid-19 Laskar Juang RDP Sasar Ratusan Buruh Pabrik di Cikarang Bekasi

Associate Director PT Ciputra Residence Yusanto Harijatno mengatakan, pihaknya melibatkan tenaga kesehatan dari rumah sakit. "Semua nakesnya dari Ciputra Hospital. Kita libatkan dalam acara ini," ujarnya.

Dengan kontribusi ini, dia berharap dapat membantu menekan angka penyebaran Covid-19 sehingga warga bisa kembali beraktivitas seperti biasa. "Dengan dukungan vaksinasi, kita sudah bisa mengurangi tertularnya orang sehingga roda ekonomi bergulir dan masyarakat kembali ke kehidupan normal," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Rekomendasi
Permintaan Minyak Global...
Permintaan Minyak Global Diramal Turun Tajam di 2026, Terburuk sejak Pandemi Covid-19
Mohamed Salah Akhirnya...
Mohamed Salah Akhirnya Buka Suara Usai Mesir Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Jorge Jesus Buka Peluang...
Jorge Jesus Buka Peluang Coret Cristiano Ronaldo dari Timnas Portugal
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved