Satu Keluarga Warga Batujajar KBB Sembuh dari COVID-19

Kamis, 28 Mei 2020 - 17:12 WIB
loading...
Satu Keluarga Warga...
Direktur RSUD Cililin, KBB, dr Ahmad Oktorudy. SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Satu keluarga warga Kecamatan Batujajar yang dirawat dan diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cililin, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dinyatakan sembuh dari COVID-19 . Satu keluarga terdiri dari ibu, nenek, dan tiga orang anaknya tersebut tidak lama lagi bisa segera pulang.

"Semua, satu keluarga itu sudah membaik. Bahkan hasil tes swab sudah negatif COVID-19 dan sedang menunggu hasil tes swab terakhir," kata Direktur RSUD Cililin, dr Ahmad Oktorudy kepada SINDOnews, Kamis (28/5/2020). (Baca juga; Ayah, Ibu, dan Nenek Positif Corona, Kerabat Tolak Rawat Tiga Anaknya )

Satu keluarga yang tinggal di RW 05, Desa Batujajar Barat, Kecamatan Batujajar, KBB ini diisolasi di ruangan berbeda di RSUD Cililin sejak 29 Maret 2020. Mereka terpaksa harus diisolasi setelah ayah ketiga anak tersebut dinyatakan positif COVID-19 dari cluster Lembang Asri. Ayah mereka lebih dahulu diisolasi di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung hingga sekarang.

Pria yang akrab disapa dokter Okto ini menyebutkan, saat pertama masuk ruang isolasi dan berdasarkan hasil rapid test, sang nenek, ibu, dan anak bungsu yang berusia 4 tahun dinyatakan positif COVID-19. Untuk dua anak lain yang berusia 7 dan 12 tahun kondisinya negatif. Setelah lebih dua bulan menjalani perawatan, khususnya sang ibu, nenek, dan anak bungsu sudah negatif COVID-19.

"Kalau dari aspek klinis semuanya sudah sangat baik karena tidak ada keluhan apa-apa. Tinggal nunggu hasil tes swab terakhir, kalau bagus (negatif) boleh pulang dan pasti kami kabarkan," tuturnya. (Baca juga; Begini Penjelasan RSUD Cililin soal 3 Anak yang Orangtuanya Positif Corona )

Okto menargetkan, hasil tes swab terakhir bisa diketahui akhir pekan ini atau paling lambat minggu depan. Jika melihat kondisi fisik dan riwayat kesehatan terakhir, dia optimistis hasilnya akan negatif. Meskipun begitu pihaknya tetap waspada dan akan terus melakukan pemantauan untuk semua anggota keluarga tersebut, kendati sudah pulang ke rumah nantinya.

"Kami masih waspada dan terus pantau day by day kondisi mereka semua. Semoga saja hasil swab test negatif sehingga mereka bisa diperbolehkan pulang," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
113 Warga Terdampak...
113 Warga Terdampak Longsor Cisarua Bandung Barat
Siswi SMKN 1 Cihampelas...
Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Mirip Keracunan, Menkes: Kematiannya 3-4 Hari Setelah Makan MBG
Siswi SMKN 1 Cihampelas...
Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal Diduga Keracunan, Dinkes Bandung Barat Klaim Bukan karena MBG
Warga Kabupaten Bandung...
Warga Kabupaten Bandung Barat Positif Virus Hanta usai Digigit Tikus Ciwidey
Viral Guru Biologi di...
Viral Guru Biologi di Bandung Barat Minta Siswa SMA Gambar Alat Kelamin dan Direkam
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu...
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu KBB Ditangkap Polisi
Istana Janji Tangani...
Istana Janji Tangani Keracunan MBG Ratusan Siswa di Bandung Barat: Jangan sampai Terjadi Demoralisasi
Jelang PPDB SMP, Disdik...
Jelang PPDB SMP, Disdik KBB Waspadai Praktik Pungli dan Jual Beli Kursi
Update Covid-19: Kasus...
Update Covid-19: Kasus Positif Naik 3.351, Sembuh Bertambah 3.240 Orang
Rekomendasi
Motivasi 2.000 Pelajar...
Motivasi 2.000 Pelajar Muhammadiyah, Mentan Amran: Struggle Now, Enjoy Your Life-Enjoy Now, Struggle for Life
Ronaldo: Spanyol Akan...
Ronaldo: Spanyol Akan Menang Mudah Lawan Argentina
Gen Z Ramai Tinggalkan...
Gen Z Ramai Tinggalkan Wireless Earphone, Benarkah yang Pakai Kabel Lebih Sehat?
Berita Terkini
39 Titik Kekeringan...
39 Titik Kekeringan di Kabupaten Bekasi, Perumda Tirta Bhagasasi Salurkan 1 Juta Liter Air Bersih
Cak Udin Open 2026 Tuntas...
Cak Udin Open 2026 Tuntas Digelar, Bukti Komitmen PKB Majukan Olahraga Rakyat
15.080 Pelari Ramaikan...
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026, Gaungkan Gerakan Lawan Karhutla
PASTI Indonesia Minta...
PASTI Indonesia Minta KPK Soroti Pengelolaan PDRD Raja Ampat Tahun 2025
Intelektual NU: Yang...
Intelektual NU: Yang Diharamkan adalah Penyalahgunaan Vape untuk Narkotika, Jangan Dipelintir
Wagub Rano Minta Sudirman-Thamrin...
Wagub Rano Minta Sudirman-Thamrin Jadi Ruang Seni saat Jakarta Berusia 500 Tahun
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved