Hari Terakhir PPKM Level 4, Penumpang KRL di Stasiun Bogor Naik 5 Persen

Senin, 02 Agustus 2021 - 12:16 WIB
loading...
Hari Terakhir PPKM Level...
Hari terakhir PPKM Level 4, penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bogor, Senin (2/8/2021) mengalami peningkatan sekitar 3-5 persen. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Hari terakhir PPKM Level 4 , penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bogor, Senin (2/8/2021) mengalami peningkatan sekitar 3-5 persen.

"Meningkat ya. Jadi dari awalnya pemberlakuan STRP sampai sekarang ada peningkatan karena khusus level 4 ini ada beberapa yang sudah diizinkan untuk beroperasi. Khusus di Stasiun Bogor kenaikan antara 3-5 persen," kata VP Corporate Secretary PT KCI Anne Purba, Senin (2/8/2021).
Baca juga: Besok, 4 Stasiun KRL Commuter Line Gelar Vaksinasi Massal Covid-19

Hingga pukul 07.00 WIB pihaknya melayani hampir 5.000 penumpang KRL dari keberangkatan Stasiun Bogor. Jumlah itu meningkat yang biasanya didapat pada pukul 08.00 WIB. "Biasanya jam 8 baru melayani lebih dari 5.000, tapi tadi jam 7 pagi hampir 5.000 penumpang," ujarnya.

Untuk rata-rata kenaikan penumpang dari seluruh stasiun di wilayah Jabodetabek mencapai 13 persen. Meski begitu, KCI tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan dengan membatasi penumpang setiap gerbong dan pemeriksaan STRP.
Baca juga: Hari Pertama Perpanjangan PPKM Level 4, Penumpang KRL Naik 20-25%

"Karena tujuannya adalah mengangkut penumpang dengan prokes bukan sebanyak-banyaknya. Kami masih konsisten dengan 52 penumpang per kereta dan kita lakukan penyekatan supaya kuota di setiap stasiun terjaga dengan baik," ungkapnya.

Di samping itu, PT KCI masih menunggu aturan baru terkait PPKM Level 4 yang sedianya berakhir hari ini. Yang pasti, pihaknya akan selalu mematuhi aturan dari pemerintah.

"Saat ini yang kita lakukan menjalankan aturan yang masih berlaku yakni mengangkut penumpang 52 orang per kereta dengan dokumen perjalanan," kata Anne.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Evakuasi Penumpang KRL...
Evakuasi Penumpang KRL Terjepit, Basarnas Potong Gerbong Kereta
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Rekomendasi
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Bertambah, Ini Rincian...
Bertambah, Ini Rincian Jumlah Daerah Level 4 PPKM Jawa Bali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved