Gelar Baksos di Tanjung Priok, Gerkindo Salurkan 100 Ton Paket Sembako Selama Pandemi

Minggu, 01 Agustus 2021 - 18:19 WIB
loading...
Gelar Baksos di Tanjung...
Gerkindo melakukan kembali baksos di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebanyak puluhan paket dibagikan. Foto: M Refi
A A A
JAKARTA - Gerakan Kasih Indonesia (Gerkindo) yang merupakan sayap Partai Perindo terus menggelar bakti sosial ( Baksos ). Sejak pandemi Covid-19 pada Maret 2020, kurang lebih ratusan ton sembako telah disalurkan kepada masyarakat yang terdampak secara ekonomi.

"Ini merupakan kegiatan rutin dari Gerkindo karena sejak pandemi Covid-19 terjadi kami secara rutin mulai bulan Maret 2020 jadi hampir kurang lebih satu setengah tahun secara rutin mengadakan bakti sosial empat sampai lima kali dalam satu minggu dan jumlah total sembako yang dibagikan itu lebih dari 100 ton terhitung sejak Maret 2020," kata Ketua Umum DPP Gerkindo Yerry Tawalujan kepada MNC Portal, Minggu (1/8/2021).

Yerry mengatakan, pada hari ini Gerkindo melakukan kembali baksos di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebanyak puluhan paket dibagikan. Baca juga: Warga Kota Kupang Senang dan Bergembira usai Terima Bantuan 1 Ton Beras dari Gerkindo

"Gerakan Kasih Indonesia atau Gerkindo sebagai sayap Partai Perindo kembali menggalakan bakti sosial Gerkindo Peduli dengan membagikan sembako kepada sekitar 30 keluarga dari komunitas keluarga langoan di daerah Tanjung Priok," terangnya.

"Hari ini Minggu (1/8/2021) kami mendatangi komunitas warga masyarakat biasanya mendatangi komunitas pemulung, komunitas tuna wisma, panti asuhan dan masyarakat kurang mampu. Hari ini kami membagikan 30 paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, dan gula," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved