Pernah Jadi Sorotan Ibu Negara Iriana, Warga BCD Berjibaku Bersihkan Sampah dari Sungai Kali Baru Cilebut

Sabtu, 31 Juli 2021 - 17:03 WIB
loading...
Pernah Jadi Sorotan...
Warga Perumahan Bumi Cilebut Damai (BCD), RW 18, Desa Cilebut Barat, Sukaraja, Kabupaten Bogor, berjibaku membersihkan Sungai Kali Baru dari tumpukan sampah, Sabtu (31/7/2021). Foto: SINDOnews/Ist
A A A
BOGOR - Warga Perumahan Bumi Cilebut Damai (BCD), RW 18, Desa Cilebut Barat, Sukaraja, Kabupaten Bogor, berjibaku membersihkan Sungai Kali Baru dari tumpukan sampah , Sabtu (31/7/2021).

Persoalan sampah di Sungai Kali Baru ini pernah menjadi sorotan Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada pertengahan September 2019 silam. Saat itu, Iriana Joko Widodo meninjau tumpukan sampah di Sungai Kali Baru dalam rangkaian kegiatan Gerakan Indonesia Bersih yang ia canangkan.

Baca juga: Selama PSBB, Sampah Rumah Tangga Warga Kabupaten Bogor Melonjak

Saat peninjauan, Iriana didampingi para anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE-KK) dan Bupati Bogor Ade Yasin. Iriana mengaku prihatin melihat kondisi Sungai Kali Baru yang dipenuhi sampah rumah tangga pedagang. Ia awalnya mendapat informasi jika anak Sungai Cisadane itu dipenuhi sampah melalui media sosial.

Pernah Jadi Sorotan Ibu Negara Iriana, Warga BCD Berjibaku Bersihkan Sampah dari Sungai Kali Baru Cilebut


Sejak pagi, puluhan warga RW 18 melakukan aksi kerja bakti membersihkan tumpukan sampah dari dalam sungai. Upaya pembersihan sampah ini cukup menguras tenaga dan waktu mengingat keberadaan sampah sudah menumpuk. Terutama tumpukan sampah dari potongan kayu dan bambu.

Untuk mengangkut sampah dari dalam kali, sejumlah warga bahkan sampai berenang ke kali layaknya "pasukan katak". Dengan peralatan manual, sampah satu persatu diangkut sehingga membuat aliran air kembali lancar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
15.800 Ton Sampah Luar...
15.800 Ton Sampah Luar Angkasa Berkecepatan 28.000 km/jam Akan Jatuh ke Bumi
Ironi Sampah di Jantung...
Ironi Sampah di Jantung Jakarta
Rekomendasi
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Pemicu Makin Banyak...
Pemicu Makin Banyak WNI Pindah Jadi Warga Negara Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved