Pembagian Daging Kurban Komunitas Terbanyak, Kolaborasi KITA Raih Rekor MURI

Kamis, 29 Juli 2021 - 21:11 WIB
loading...
Pembagian Daging Kurban...
Penyerahan rekor MURI pembagian daging kurban oleh komunitas terbanyak kepada Kolaborasi KITA dilakukan secara daring. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Kolaborasi Komunitas Indonesia Timur Area (KITA) kembali meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas dedikasinya kepada masyarakat.

Baca juga: Pakai APD Lengkap, Lima Komunitas di Probolinggo Bagikan Daging Kurban ke Warga yang Isoman

Kolaborasi yang melibatkan ratusan komunitas dengan berbagai latar belakang di kawasan Indonesia Timur tersebut mendapat penghargaan MURI berkat kegiatan kurban dengan tema ‘KITA Berbagi, Merajut Peduli Untuk Sesama’. Dalam kegiatan itu Kolaborasi KITA meraih rekor MURI untuk Pembagian Paket Daging Kurban oleh Komunitas Terbanyak.

Baca juga: Hubungan Sahrul Gunawan dengan Bupati Terancam Retak Akibat Saling Sindir di Medsos

Rekor MURI diserahkan oleh Manajer Senior MURI, Awan Rahargo kepada Suharto selaku Bapak Komunitas Indonesia yang dilakukan secara daring melalui Webinar Program ‘KITA Berbagi, Merajut Peduli Untuk Sesama’ oleh Kolaborasi KITA di Jakarta, pada Rabu (28/7/2021).

Webinar menghadirkan Edward Rustanto dan Gunawan Prasetyo mewakili KITA, perwakilan komunitas di Indonesia Timur dan Inspire Indonesia sebagai inisiator kegiatan kolaborasi KITA.

Awan Rahargo menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi tingginya kepada Kolaborasi KITA yang secara konsisten melakukan berbagai kegiatan yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dengan melibatkan ratusan komunitas di berbagai daerah di Indonesia Timur.

“Kami turut bangga dengan berbagai inisiatif yang telah dilakukan Kolaborasi KITA. Mengerakkan berbagai komunitas dalam jumlah besar dan konsisten seperti ini tentu membutuhkan usaha yang sangat luar biasa. Semoga Kolaborasi KITA selalu menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya di Indonesia,” kata Awan.

Komunitas KITA mampu memecahkan rekor jumlah pembagian paket kurban terbanyak dengan total 13.398 paket kurban. Jumlah komunitas yang ikut dalam kegiatan ini berdasarkan update terbaru mencapai 698 komunitas.

Dengan demikian komunitas KITA berhasil meraih rekor untuk 'Pembagian Paket Daging Kurban oleh Komunitas Terbanyak' dengan nomor rekor No. 9959/R.MURI/VII/2021.

Suharto menyatakan, penghargaan dari MURI menjadi bukti totalitas Kolaborasi KITA dalam mengadakan kegiatan kurban tahun ini. Apalagi dalam kegiatan ini mampu dibagikan sebanyak 13.398 paket daging kurban.

"Rekor MURI ini hanyalah bonus dari komitmen dan totalitas untuk berbuat kebaikan. Di tengah pandemi seperti ini tetap konsisten untuk memberikan manfaat bagi orang-orang yang memang membutuhkan. Terima kasih, saya sangat bangga dengan kerja keras semuanya, dan memang luar biasa," katanya.

Sementara Gunawan Prasetyo juga mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan Kolaborasi KITA. Menurutnya, berkat totalitas dan kerja keras dari semua komunitas seperti Bold Riders, Super Friends, Heppiii Community, Kill The LAst, dan berbagai komunitas lainnya menjadikan kegiatan mulia ini berjalan lancar dan sukses.

Program ‘KITA Berbagi, Merajut Peduli Untuk Sesama’ yang dilakukan bersamaan dengan momentum Hari Raya Kurban 1442 Hijriah ini berlangsung pada tanggal 20-23 Juli 2021. Pada awalnya, kegiatan ini melibatkan 679 komunitas dengan lebih dari 14.000 anggota, namun dalam pelaksanaannya, jumlah komunitas yang terlibat melonjak menjadi 698.

Komunitas ini mengumpulkan lebih dari 670 ekor kambing dan 7 ekor sapi. Selanjutnya, dari kegiatan ini, Kolaborasi KITA berhasil membagikan 13.398 paket daging kurban kepada masyarakat kurang mampu yang tersebar di 82 kota/kabupaten wilayah Indonesia Timur.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Masjid Istiqlal Bagikan...
Masjid Istiqlal Bagikan 10.728 Paket Daging Kurban, Dikemas per 1 Kg
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Meja Sintered Stone...
Meja Sintered Stone 5 Meter Pecahkan Rekor MURI, Bukti Kemewahan Interior Modern
Rekor! Adahi Bagikan...
Rekor! Adahi Bagikan 600 Juta Porsi Daging Dam Haji ke 25 Negara Islam
Rekomendasi
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved